標題: 106.10.29法會心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5042
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
106.10.29法會心得
這是今年最後一場超渡祖先法會..有些是第一次來參加的家屬..不熟悉法會的時間..
有個家屬問她等等有事可不可以先走..
還有一個不知道要買斷紅包的事..甚至沒稟告的..

如果有來道場報名的一定會知道這些事..
祖先超渡法會是一個家族很重要的大事..對整個家族有很大的幫助..
也能好好藉此機會來學習改變狀況的方法..

老師大悲咒的開示..講解很詳細..念起來有很不一樣的感覺..
在七佛滅罪箴言..老師開示中提到要放大我們擁有的..不要放大我們沒有的..
珍惜我們擁有的..才會知足..念誦時木魚敲得有些慢..
阿彌陀經時..大阿姨提議可以一起看..我一時沒有想到會干擾的問題..

為何要一起看..不就是因為你手上的麥克風..那不是名甚麼是名
也如菩薩說的你在情這部分過不了..不適合學靈力釋放也應驗了
不過沒關係再來會從新做調整

而老師念很快..明知自己跟不上..就不要念..卻又想跟..唉.....

在往生咒時..剛開始很沉重..後來整個很清淨.很舒暢..
心經時..念頭很多..專注在經咒中..不斷把自己拉起來..

想起老師說的..生活中的困境和情緒感官都是一個境..
而我們必須有智慧的跳脫當下..而不是一直陷在輪迴裡..

第二段休息時..路口處發生車禍..還好人沒事..感謝菩薩加持..
但車頭撞的很嚴重..兩輛車速度都太快了..

自身是佛法器..如何把自己調練可成氣候的法器..
要精進的部分太多了..體悟經咒..練氣脈..去除內心的汙垢....
靜下來看清楚自己的問題所在..檢視自己的心..

雖然這場法會自己做得不好..但很開心得到菩薩的加持..
和老師為全場灌頂加持淨化身體的病痛.掃除障礙..
很喘也堅持..看見老師這樣敬業的精神讓人很佩服..
要達到目標很困難..但就是盡全力去做..從錯誤中不斷修正..
也因此更具堅定信心..不管未來有多困難..一定盡全力努力朝目標前進..
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 42
狀態 離線
這場法會收回了最後的兩件法衣..也將象徵另一個緣起
在好幾年前阿華老師就得到授記的事
畫面中他開車載著我跟乾媽去做法事
當時我聽到還問某某某哩
如今的因緣都示現一如曾經發生過的緣起

一開始的大悲咒先內傷一次..之後在內傷第二次
七佛滅罪在一次..然後第二段在到第三段全部通通都是大問題
已經好久沒這樣的糟糕..可以影響到我跟阿華法事的進行
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5043
用戶失蹤天數 0
來自 外星球
狀態 離線

這是我們觀緣起106年度最後一場的祖先超渡法會
這一天原本應該是濕冷的天氣
很開心菩薩應我祈求
讓天氣變成如我心中所想的陽光普照

星期六會場的佈置
也如同預期中的順利
只是天氣開始變冷後,一下子就天黑了
還好大家的動作夠快
不然天空一下變黑了就麻煩了
這一次泳蓁的老公阿惟很發心的幫大家錄影
到了晚上天氣一下變得好冷
看他穿著短袖的衣服還在努力訪談阿魯師
讓我覺得有點心疼也感恩他的用心
很感謝他為了觀緣起的後製影片而做的努力

星期日當天
為了怕有些家屬晚到
我與阿魯師特地晚到一些
沒想到還是有家屬因為家裡的事故耽誤了
還好一切都還是如期舉行沒有耽擱太多時間

這一次的法會
我想來是我這3-4年來感覺最差的一次
從一開始就一堆問題的發生
這樣的緣起
也造成後續法會許多的問題
對於這次的法會我沒有任何責難
只希望大家能夠自己去思考自己的問題所在

其實
許多問題的產生
相信大家很早就知道問題的所在
但是人性或許就如同師祖所言:人天性都是好逸惡勞
唯有自己願意警覺清醒、不然誰願意從自己構築的美夢中清醒

世人都不想去面對問題,也都想逃避痛苦
所以世人都只陷在自己所設定的框框內扮演著自己喜歡的角色
一旦越走越苦之後,都只是怨天尤人,
卻不會怪自己這都是自己編的劇本,這樣的因果都是自己設定的!!

今天特別與阿魯師去泡湯來消除一下身體的狀況
回程中
師祖特別來跟我說了一個好玩的故事
師祖說,人都很愛求神明來滿他們的願
當然神明跟菩薩都是慈悲的,所以也很想滿足大家的願
但是菩薩說他們都很苦惱也很無奈,因為他們真的很想幫卻幫不上?

我問為什麼呢?菩薩不是都很神通廣大嗎?

師祖說,菩薩幫不上忙不是因為不想幫,而是他們不知道怎麼幫?
因為大家都不怎麼會祈願!

我跟師祖說,大家都很會祈願阿!
大家不是都很愛求要很有錢、要事業發展順利、要子女孝順懂事...等等事情

師祖說,對啊!就是這樣的祈願才讓他們不知道該如何幫忙?

師祖這樣回我,我更疑惑了!!

師祖說,人之所以沒錢,是因為自己用錢的觀念不對所造成
        人之所以事業不順,是因為自己並沒有很用對心思在經營事業
        子女之所以不孝順懂事,是因為為人父母對於小孩從小到大都缺乏正確教育

師祖說,這都是因果業力所致,神通難敵業力
而且因果循環本自報,菩薩又如何能幫忙扛起他人的因果。

師祖說,能夠改變因果的,也只有智慧。

而智慧就是需要每個人能夠沉澱省思自己的所作所為
勇敢去面對問題,用心努力去解決問題
問題徹底解決了,未來自然沒有掛礙、沒有惡果。
而不是遇到問題就一昧的逃避,
等到事態嚴重了,才想要抱佛腳求助他們幫忙。

許多事情的發生,我們都沒有多餘的時間與情緒去遺憾、去懊惱
我們唯一能做的就是去面對、去尋求改變、去解決問題
這才是唯一可以讓我們的未來能更好的方式!

勇於面對因果,才能不昧因果
不昧因果,人生才會走得無所罣礙、自在圓滿。

頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
這場超渡法會是今年最後一場了  天氣真好 但風好大
報到處第一站 陸陸續續有大德到來
靈排放上去就有好幾桌的啤酒和汽水已經冒泡了

經咒裡最重要的是老師的開示
每次的開示 經咒的含意  重要的點
老師會一再的強調 舉例說明
苦口婆心的教育這有形無形的衆生
當下我們也是教育了自己 真的感恩老師無私的教導
但有些大德卻沒好好珍惜此刻的當下
卻在這時候去上廁所
風真的很大 一直有靈牌被風吹倒或掉到地上
這次老師用的法寶是去惡掃把來為每一個人加持
辛苦老師了 感恩老師

最後的華嚴陣 讓我們的心更接近祖先
在不捨與感動下送走祖先
真謝謝兩位老師和志工 大家辛苦了
生活中是否有如實往內檢視自心
而且氣脈還要更用心去練習
這些都是我需要努力的

頂部
tongtong
小試牛刀

UID 1276
精華 0
積分 135
帖子 167
閱讀權限 0
註冊 2014-8-22
用戶註冊天數 3538
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
小小心得:
老師唸經咒的速度全開是這樣子啊!!!
開了眼界,內心也很震撼。
真的要很熟悉經文內容才有辦法這樣吧!

熟悉經文只是基本的而已喔..那稱為金剛念(唸)
就是要唸之前已經連想都不用想而自然的唸出口
大腦一邊看一邊直接唸出口..要練習到連想都不用
這樣的用意是為了練松果體..也就是所謂的第三隻眼
也就是有時人來問事我會直接說出來問的人家裡狀況
只是坦白說我沒很認真練習就是了..因為練法不只這樣
練睡覺的時候也要練..閉著眼睛也要練
直到打開眼睛跟沒打開都是一樣的時候
才真正練成第一階..一共有四階

話說這場有沒覺得很糟糕

其他的我想好再來補...
頂部
tongtong
小試牛刀

UID 1276
精華 0
積分 135
帖子 167
閱讀權限 0
用戶註冊天數 3538
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
"大腦一邊看一邊直接唸出口..要練習到連想都不用"這個境界是"自然反射"吧!!!!
只要在大腦內下了現在要唸哪部經文的指令,
大腦就會自動帶出來~嘴巴就自動唸出來了吧!!!!!
而且想都不用想...
不就跟唱歌一樣....對於某首歌熟到一個不行之後~
聽到歌名或前奏~就會自然地唱出來?!

那就是第七識莫那識

對於會不會覺得很糟糕喔....
ㄟ...我也不知道怎樣算糟糕耶!!!
只是第一段的時候,覺得跟著念經~可是依稀覺得有部分好像卡卡的,不是很順暢。
然後震懾於老師的"金剛唸",一整個就是跟不上。
第二段在唸天地八陽神咒經的時候~不知道為什麼有點浮躁!!沒有之前的沉穩?還是平靜?
然後看到老師跟華哥一起打手印(是打手印嗎?)
心裡覺得也配合得太好了吧!!!(老師~要"腐"也是"腐"這個!! )

你是腐女教主級了嗎..有次我在YOUTUBE看到好像是BL的電影
然後就有個男網友回說就是這些電影
讓他老婆常常在幻想他跟辦公室的同事怎麼樣
我突然懷疑那網友會不會就是你們的佳佳

請問老師,女生的聲音天生較柔細,持誦經文是不是就會比較沒力阿?
不然我覺得~每次老師或華哥的聲音一加入~整個感覺就不一樣耶~

其實不會喔..真正的差別問題出在喉嚨的聲音
還是丹田氣脈的聲音..如果都適用丹田就不會這樣
只有喉嚨才會..哪怕是男生用喉嚨也會跟我們格格不入..這場就是這樣

心得總結論:這次做完...就只是有"啊~又完成一場法會"...比較沒有像之前很歡樂的感覺!!!!
之前做完法會~都還蠻開心歡樂的。
"值日生"的想法很棒。這樣第一次參加法會的人就知道要找誰資詢。
但還是很開心能夠參加到這場法會。

其實每次參加法會之前都還蠻興奮的,都期待今天的法會會不會有不同的火花,不一樣的收穫,
老師又要拿出甚麼法寶來。

下次就會拿皮鞭..鐵鍊..蠟燭..手銬..電鰻魚出來了..最佳法寶
頂部
tongtong
小試牛刀

UID 1276
精華 0
積分 135
帖子 167
閱讀權限 0
用戶註冊天數 3538
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
感謝老師說明~要用丹田聲音!!!!
所以我有時候第一段結束的時候,喉嚨都有點痛痛的,就是都只有用喉嚨的緣故囉!!!

格格不入.....是只有聲音上還是意境上啊?
我記得好像最後要加持的時候,我去排隊時,站在喇ˋ吧前面有聽到一個很像小孩的誦經聲耶。

關於腐女~我應該是一般腐而已!!!還沒到教主級喔!!!
而且我家的佳佳是正港的直男..他也沒男閨密!!只有好兄弟...
所以很難聯想BL那邊去......

原來老師還收藏這麼多法寶!!!
果然是深藏不露啊。

註:「直男」的意思是指在任何情況下都只喜歡女性的男性,也就是為異性戀男性。

其實在你PO完那天到現在我都覺得很好笑..哈哈哈哈哈
你問我笑啥坦白說我也不知道該怎麼回答

頂部
apple
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 42
狀態 離線
夭壽夭壽..阿華老師那張照片的靈異好明顯
頂部
tongtong
小試牛刀

UID 1276
精華 0
積分 135
帖子 167
閱讀權限 0
用戶註冊天數 3538
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
看不出來~只看到光影。
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5050
用戶失蹤天數 1525
狀態 離線
仔細看外緣桌那裡往上衝的那束光
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5050
用戶失蹤天數 1525
狀態 離線
仔細看外緣桌那裡往上衝的那束光
是否光影重重
頂部
tongtong
小試牛刀

UID 1276
精華 0
積分 135
帖子 167
閱讀權限 0
用戶註冊天數 3538
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
沒錯沒錯~我有看到那光影.....但在我眼裡就只是光影而已!!!
頂部