標題: 2017拔薦
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 42
狀態 離線
2017拔薦
這次的拔薦用另一種方式
沒有記數跟缽..就剩下我跟阿華
經咒念的少..開示多了很多
這場拔薦的開示..可以說就是我心證程度的白話文

靈力的釋放不多..傍晚出現的夕陽肉眼看不出的粉紅
但卻是粉粉的金..隔天依然如此
開示的當下不會馬上看到效果..但對來聽的三界效果卻無限
原來靈力釋放的多寡就是影響天變色的原因

所以隔天我並沒有以往的累..甚至精神還更好
在這之前的功力都只用兩成..這次拔薦過後將十成全開
也將往更深的練習收跟放的運用
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5043
用戶失蹤天數 0
來自 外星球
狀態 離線

這是一次特別的拔薦大法會
因為來到現場的大德會很多
但是法事桌卻只剩我與阿魯師

為了這一場法會
其實在10月的那場法會前我們就開始作業了
因為名單要不斷得確認
還要聯絡大德來參加拔薦
後續還需要確認繳費的相關事項
所以許多事情都默默的在進行

因為這一次的拔薦法會
確認有一些不利道場的是非在漫延著
雖然心裡不希望看到這樣的狀況
但是也許也是菩薩希望透過這一次法會
讓我明白這就是人性~要去懂人性
明白了並不會讓我對人性失去信心
而是讓我更能理解要如何去調整自己來面對這種多變的人性
讓自己能夠在這樣的世代中過得既自在且盡分
畢竟我們生存的世代就是如此

法會一樣是在酷寒的天氣中進行
前一天的準備工作
有許多好朋友志工與大德都有前來幫忙
確實讓準備工作可以很快的完成

守夜的這一晚
寒風呼呼的吹來
身體雖然覺得冷~但是內心並不覺得冷
因為這一晚我知道有許多的前人都已經來到現場
我的祖先們也來了
只是不多
這一刻我與我許久沒見的奶奶再次於虛空中碰面

奶奶說 :
這麼冷的天,你們還是與過去一樣用心。
只是所謂的"你們",已經不再是過去那些"你們"了
這樣的人事變遷,你會覺得委屈或是難過嗎?

當下我的腦海裡突然就像幻燈片似的
腦海中閃過許多這幾年的畫面與片段記憶
心頭突然有種酸楚的感受

奶奶說:
過去的就真的過去了,不用再去想太多
只需要理解自己的想法與初衷就好

是啊!!
我曾經跟我的祖先們發過願
只要我還在觀緣起的一天,我就是會持續這樣的做下去
所以別人要怎麼想,那是他們的事情,他們自有他們的因果需要去承擔
我只要做好自己該做的本分,就像菩薩說的隨緣盡分。
不執著、不貪求。至少在過程中,我沒有一絲後悔或是遺憾。

這一次的法會
阿魯師全程採用開示的方式進行
雖然是採開示的方式,但是經咒其實也沒有少太多
但是相對上對於無形眾生的幫助
我感覺是有智慧開啟與提昇的助益

因為有了這樣的開示
明明白白的讓眾生可以了解人生許多的事情
也讓眾生多了一個思考與反省的機會
這樣的改變雖然是慢慢的,但它確實是在改變中
就是這樣的信念,我知道這些對於道場的是非紛擾
真的就要慢慢的有所改變了

這一次阿魯師特別解釋了許多經咒的涵義
也讓經咒更能融入在生活當中
讓大家理解所謂的修行
其實都是在日常生活當中不斷的發生

這一場法會我自己的感想就如同這四句聯

心聚成蓮、蓮華于天、光化天地、眾願誠呈
願轉菩提、菩提入心、一念蓮華、化育萬千

感謝每一場法會都能夠來幫忙的志工們
感恩每一位大德對於先人們這份誠摯的感情
希望大家每場法會都能有所獲得
相信每一位同修的人生皆能有所改變

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5042
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
今年的拔薦大法會..天氣依然冷颼颼..雖然四肢冰冷..但身體卻是暖和的..

前一天的布置..擺設供桌..老師做了些改變..
贊米看起來好多包喔..

不同於往年的是入法座只有老師和阿華老師而已..
老師總無私的教導我們..
慚愧自己很怠惰..努力精進不夠..
為了達成自己的願力..要加倍努力持續下去..

老師開示經咒講解很詳細..
幫助我們能更深入反省與理解經咒..
在生活中更自在..

生活中有很多的無明.煩惱.障礙..也是我們內心本有的..
外境只是讓我們看得更清楚自己的內心狀態..
於生活中的修行..試煉..處處是道場..
不管是好的或壞的..都因自己一念清淨或煩惱而不同..
都是自己的問題..
內觀自心..本來清淨..

努力體悟老師傳授的真理..
願我們大家一起努力..永不放棄..

頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5050
用戶失蹤天數 1525
狀態 離線
又到了歲末寒冬.
一年一度的拔薦大法會莊嚴登場了

志工新血輪們還在忙碌.
我這老志工倒是忙一段落可以偷閒了
找了角落的一個板凳坐下.靜靜看著會場
默默感受著

雖然物價飆漲.在志工們的協力下
會場依舊是供上了豐富的熟食
還有琳琅滿目充溢的四大類物資等

也感受這陣陣吹的冷風中卻透著的溫暖喜慶
飛聯飛揚.好多燕子也在會場上空飛翔旋進旋出

整整齊齊幾百張黃色牌位也明白宣示
祖先.地基神.居士.英雄好漢們.數也數不清
都來到了.這是非常重要的日子
我們彼此要惜別了. 我親愛的阿公阿嬤們

這次法會老師在開示時.特別花很多工夫用白話詳細解說
也讓我們更能領略經咒意義.
有人當下就心有戚戚焉.也有的當下收到了還沒消化.
相信日後因緣際會.突然明白了定有很大的幫助

大德們在冷風中仍沒退卻.一直到最後全體同誦三皈依.
連吳議員都要讚嘆. 我心裡是充滿祥和

與會的大德們攜家帶眷.很多都是熟悉的面孔.
此刻就像是一個大家庭聚會也像是人生的一個里程碑
不論陰或陽.但願大家都能珍惜擁有的.抱著光明的希望.
繼續未來的旅程.
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5050
用戶失蹤天數 1525
狀態 離線
這是何媽咪的心得.

她說她帶著孫子在公園
聽到我們的咒聲很宏亮而且很和諧
繞到全家那裡都可以聽到

老師這次的開示大家聽得比較明白.很棒
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
感覺時間過的真快 一年一度 的拔薦轉眼又到了
天氣超冷 風又大 飛聯被風吹的擠到一邊了
熟食類好豐盛喔 一盤盤好大盤
四大類滿滿的好多喔 米一袋袋的感覺很多

這次老師的開示很特別 從一開始的接香 香代表著傳承.......
心就像一面鏡子 我們的心態怎樣 就會牽引各式各樣的人
或姻緣來到身邊 生活週遭真是就如此
心要老實如實去做 要勇敢的去面對問題
逃避並不能解決問題 反而使問題更嚴重
感恩老師ㄧ次次不厭其煩的提醒我們 教導我們

請十位佛菩薩時 第一聲柳音 真讓我嚇一跳
可以感受到老師扎實的心定
老師說因應這劫 提早十年當老師
真的很感恩菩薩和老師
我們真的很有福氣 跟著對的老師 學習正確的方法
做這麼有意義的事
希望大家都能勇敢的超渡自己的無明和煩惱