標題: 99/10/24..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
99/10/24..法事心得(完成)
今天感謝大家從各地來支援渡陰法事
在過程中也許就有人發現我邊念邊笑
那是因為我一邊在跟亡者以及他們祖先交談..彼此都很愉快

在前半段的時候..翔翔就打了一個很大的哈欠
我嚇了一跳..趕快跟他們祖先道歉
跟他們說我這弟弟今天是第一次來做讚經..請海含見諒..結果他們祖先竟然說
他年紀那麼小..那麼年輕就來幫祂噴讚經..還那麼用心..高興都來不及了..怎會去見怪

在最後一段的百字明我以經到很忘我..沒注意到速度變快..歹謝歹謝..下次改進

PS
wln
媽..以後記得三皈依送回其他人回去本來的地方
這樣你應該就不會跟阿華一樣..半夜被叫起來唸經

cbh2122
小阿姨..以後的法事..我想還是有必要讓你先生知道
跟你先生說是去家屬家幫忙唸經..不是做壞事沒關係

如慧
10年前的我..推了你們家一把..10年後的今天
在我最需要人來幫忙唸經的時候..換你出現回來
這中間一大段的時間我們都各忙各的..對我而言是很大的感觸
尤其是你媽媽要你以我們這邊為主..這句話真讓人感動

洗大體的問題..等找個時間..在跟乾媽ˋ小阿姨..在一起來我家正式問我媽
我先跟你說一下大致上的..如果沒耳背聽錯的話啦
洗大體必須準備3條毛巾..1條蓋住大體私處..這是對亡者最後的尊嚴一種禮貌
另外1條毛巾..擦完之後.....在用乾淨的第3條重新擦一次
我媽說一般人不知道..都從頭到尾就是那1條..而且亡者有的比較害羞
下體沒遮..他的尊嚴情何以堪

另外蛋要放多久..跟我的答案一樣..等大體溫度變冷

Formax
第一次一次念那麼多經咒..還不錯..聲音有力
記得提醒我氣脈..轉氣換氣的事情
這樣才不會累..體力才會源源不絕..不然我怕這樣下去
幾年之後大家都內傷兼吐血

昨天在萬善伯伯那邊..會不舒服還是又麻麻之類的嗎

bling
嫂子..忘記跟你婆婆說
下次在拜拜呼請祖先來的時候
記得先燒香跟門神說一下..請門神讓他們進來

翔翔
你的出現帶給我很多驚喜..尤其是家屬祖先對你的稱讚
這是很好的緣起..也希望你不要變了這初心
我除了由衷的感謝你之外..也從新好好的認識了你
每一年菩薩都送給我禮物..獨獨今年我還沒收到..也許我長大了
菩薩不再給我禮物..直到現在我才知道..你就是今年菩薩給我最好的禮物
有你這弟弟我除了開心之外..還要跟你說謝謝
還有..有你這弟弟讓我感到驕傲

最後問大家一下..回去之後會很累嗎
也請回覆一下心得..我才知道你們的情況

要學諸佛之心..如來之印的方法
就是要先學慈悲..然而慈悲還不夠..還要學會用對的方法
實際上而言..每場法事都必須將家屬ˋ亡者當成自己家人
平常時路上持咒..路上動物屍體持咒三皈依..這些都是方法
不過記得回到家要記得三皈依的嗡啊吽 SO哈
才不會半夜被吵醒
..法界很多已經在找因緣來拜託了
也不要因為這樣..
忘了現在的心
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
能參加這次的法會真要感謝我那大寶貝兒子

整個法會過程都很歡喜時間也過得特別快

精神也很好  直到3點多家中只剩我一人 { 老公去釣魚  小孩都出門  婆婆去公園}

就在沙發上睡著了  晚上也早早去睡了

覺得能去參加法事是我的福報  

以前只是想修行  愛唸經  如今還能幫助別人 真開心
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
跟阿祥的感覺有點類似
            整個人空空的

隨手打開電視
看了一場鬼電影
情節虛虛實實 布怎麼可怕
到是配樂有點毛毛的

一個人靜靜躺在地板上
好像進入一個虛幻的世界
一個不真實的世界

起來後 想想還是洗一洗背心吧
不然  阿祥的臭汗淋漓 ....

走到陽台看到鳥大便
決定先刷一刷

抬頭望見天空 有點烏雲的天空
卻有桃紅 粉紅的雲彩
霎是好看

一場如幻佛事
頂部
如慧
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線

你說在念般若佛母咒的時候怎麼樣
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
我又啞了  但很快就好了  

整個過程都沒感覺沙啞 阿

為何結束後就啞了  我的問題出在哪裡

而且右耳會耳鳴  請大師幫幫我
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
阿翔  偶不會啦
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
以前去助念時就有這問題

但不嚴重  因中間有導示時間可休息

我以養成壞習慣了  平時還能注意

法會時根本不可能去管這部分

不過  我會好好練練
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
我也是有這個問題
聲音都啞了

也知道應該從丹田發聲
可是就是做不來

師兄有教過 說歸說
試著持咒時 吸氣呼氣讓肚子起起伏伏
....實在不知要如何練習
還請大德指教

法事那天

念誦完心經 接著持般若佛母心咒
持誦當時感受到有好強的能量充塞整個空間

越持越覺得有勁 而且覺得在座每位也都是如此
是否這是因為般若佛母的慈悲攝受呢
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
以前平時很少大聲說  修法時也以能定為主

師父說 念 出不出聲無礙  

現要念大聲  其實還能幫助專心的

但要從丹田發聲  我得慢慢練了

念心經時  我有觀想般若佛母的種子字  然後化金黃色的光

充滿整個房間  然後持心經咒  但沒什麼感覺

頭頂有點麻而已
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
阿   謝謝可愛的阿翔

我會好好練習                            

希望這是將來的結果
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
謝謝阿祥

不過我的問題是如何
將呼吸和持咒結合一起
譬如 嗡啊吽 SO哈
吸完一口氣念一句
還是吸的同時就念一句 呼時也念一句 或數次
還是...

沒想到念經還得好好學呢
請指教
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
阿翔  妳是神嗎

講   9小時
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
念誦完心經 接著持般若佛母心咒
持誦當時感受到有好強的能量充塞整個空間

越持越覺得有勁 而且覺得在座每位也都是如此

是否這是因為般若佛母的慈悲攝受呢

我手印舉起..以經是佛母化為太陽狀態
當時所有人全神貫主的在持心咒
你們的心量也自然灌注在這太陽裡面..差不多之後手印弧度化下
就是光輝直射地獄裡面..拉起亡者..送到西方

而這過程中的我們..7人如同一人..而這一人不是誰
而是我們自己跟佛母合為一體

所以我為何要求法事之前要遵守哪些事情
其中之一的原因也是在這..這樣才純淨不影響到亡者
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
原來與佛母合為一體
難怪感覺那麼溫暖有力

真不可思議