標題: 11/14..三姓祖先(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
11/14..三姓祖先(完成)
今天感謝大家不辭距離
到台北來處理這倒房跟三姓祖先的問題
這案例也剛好是我們觀緣起自己讚經生的家人

目前家屬其中一人以經8分不是人
也還好我們即時處理..如果再晚些陣子可能就來不及了

今天這場法事很圓滿順利..相信有跟我們同台車的人
或者有看到夕陽的人就都知道..天呈橘粉色
我想跟大家說的是..這場法事比我預計中得來的順利許多
因為無他..就是大家的心法..程度都有提升上來
這是我最高興..欣慰的事

今天之後..認真來算..我們在下個月5號的那場大法事之前
已經沒有機會像今天這樣..可以7個人一起做法事練習
希望大家好好練習準備下個月的大法事
諸佛菩薩也將要來驗收..這段期間大家一起做法事ˋ共修的成果
將由這場法事來鑑定

小阿姨:開始跟結束的三皈依..由我來說就好..不要忘嚕
另外解是開頭的經名..要說原名..好比般若波羅蜜多心經..不能只說心經..這是要注意的
還有在開示的部分..稍微大聲一點..大概就只有這些而以吧

乾媽:我想這次的法事..你是最大的收穫者..不說家裡的部分..那是無庸置疑的
光就你個人而言..這次的覺受程度..我想你是感悟最大的
我想也沒甚麼特別要在跟你說的..默契這些..都很好了

如慧:還是老問題..你對自己太沒信心..所以導致你在法事過程
無法發揮你應有水準..這是很可惜的.....每個人之間的緣
不管是朋友的緣..或者是法緣..在這一刻你如果不去好好把握
將來緣盡的那天..你真有心要突破這瓶頸的時候..此時此緣未必還在
你始終無法相信自己會成就..如果一段時間你還無法突破
那以後我也不再多說甚麼..也許你的因緣程度..就是只能這樣
你如果始終認定你只想回到故鄉..那你今生今世的成就..就是只有帶業往生
同樣來人間一遭..你看要帶業往生回家..還是以大菩薩身分風光回家

阿翔:你跟乾媽一樣..目前我還沒啥問題可以跟你說
能說的..大概就是願你此心到老死那天都不變
不為將來的名ˋ利..而動搖了你現在的心

最後還是要跟大家說..整體上來說算很不錯
所以今天法事過程順利與否..我想大家都有個底
最後還是要在跟大家叮嚀一次..下個月5號這場法事
請好好準備..這場要是做不好讓佛菩薩驗收沒過..甚至讓佛菩薩看笑話的話
那觀緣起就成了關緣起..所有的法緣就到這告一段落
以後就不需要在共修跟做法事..希望大家清楚明白這件事

放輕鬆ˋ自然ˋ盡心ˋ圓滿歡喜ˋ還有最重要的信心
這場法事就一定能做得好
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5066
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
首先要謝謝各位同修不辭辛苦跑至台北舍下
為我們三姓祖先讚經 圓滿出苦和拔薦

一次又一次的法事 讓我深深覺得
六道輪迴太苦了 有那麼多有情 需要幫助
我們實在不能糊里糊塗過日子 有好多好多要即時去完成
能即時給予最洽當 最實在的 真正的幫助
那就要自己先覺悟 行慈與悲
一次又一次的法事 也給我們一次又一次寶貴的體驗
希望很快的大家都能如實的悟證 這平等心
心佛眾生三無差別的大悲心
願共勉之

如慧繼續加油 我覺得你很棒
當我和你一樣年輕時 不知還在哪兒流浪
而今你以迷途知返 就要好好把握這樣的緣
不要放棄努力 但不要急躁
共勉之
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
忘記跟大家說一件事情

我們的顧問..我老母
我一回到家他就說在上午11點多的時候
他人就非常的不舒服..不舒服到要我爸扶
後來就聽到聲音來罵他

當初誰叫你那麼多話..害我等了那麼久

我跟我媽說下半場的事情之後
他說他睡醒之後就很輕鬆
加上昨晚的夕陽顏色..可以更確定大家的用心程度

在12月5號那天..大家就可以好好的看夕陽顏色
就可以知道我們的驗收有沒有過
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5058
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
很多年前就跟觀音菩薩發願  我要當菩薩的一隻手

直到現在才有機會實踐  以前沒什麼信心  總覺何德何能 只是想念經看能較有智慧些

後來才明白  我只要成為媒介  觀想菩薩度化眾生

我和菩薩彼此完全信任 只有一個目標< 度化苦難的眾生>

昨天回家 翔翔和我一起去跟阿嬤打招呼  翔翔使出ㄋㄞ功摸摸阿嬤胖胖的臉
說阿嬤很可愛  我就順勢去關心他  和他聊一下  他很開心  都沒罵人
跟早上那潑婦模樣 簡直判若兩人  讓我好驚訝  他沒罵人
我希望他不會再阻止我去做度陰法事了  感謝諸佛菩薩加持 以及諸大護法護持
頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
小阿姨說到一個重點嚕

只要成為媒介  觀想菩薩度化眾生
--
跟大家分享一些例子

曾經有個地理老師..在南部很有名
在當時那個年代..他可以陪你走一整天
走了好幾座山頭..你包給他200塊他也會笑笑的

20年後他名氣不在..因為看的風水無效了
當時我聽道在想..那麼好的老師怎會無效

原來..20年前的他..發心渡眾..所以看過的風水一定都有用
20年後孩子長大了很會敗..老婆開始在旁邊念東念西的
之後那老師的心變了..上天收回了給那老師的福德
從此之後名氣不在..看風水沒用

對我而言是個很大的好例子..我媽ˋ師父ˋ菩薩
都對我沒把握..怕我會被名利薰暈頭
我笑著回答說..真夭壽..只擔心我會死愛錢..怎都不膽心我怎都不對自己好一點
知足ˋ滿足ˋ惜福..是我從七佛滅罪學到的想法
目前我的生活..我挑不出我不滿的地方..跟我當初開那台破車比..至少我現在買了一台新貨車
房子雖然不是很新的..至少我繳房租..N年後房子就是屬於我們自己的
要我改變成死愛錢..很難了

至於名..那當初我大可接下位置..那不是很快全球就有名了
我媽聽我說完之後..感動的說..那對我放心了
我媽說往往最怕的是身邊的人會來敗
不過看我目前這樣..他真的完全放心了
之後說..我到了50歲也還是這樣子

所以我才說將來的我們..雖然知道在來會發生啥事情
不過會發生的事情都不算甚麼..真正的事我們自己的心..面對名跟利這種可怕的東西
現在團裡的人不多..不過以後的新進人員..也要靠各位開團長老幫忙
給他們這些重要卻為不起眼的觀念
--
只要我心一偏..所有讓我看過房子的那些人..效果馬上就會變沒用
只要我們心一偏..我們是菩薩渡化眾生的媒介..菩薩也會搖頭離我們而去
所以大家要互相拉緊..更要自我警惕..還有對自我更要有信心
只要我們初心不變..天塌下來也不用怕..菩薩給你靠

忘記在跟大家說一個好消息..昨天的法事..菩薩很滿意大家的用心
要我把般若佛母印交給大家..下次我打出手印時
大家就可以一起用
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5058
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
為何那老師的孩子很會敗  老婆很會吵 ?
是因為他名氣大  賺很多錢給他們花  都沒惜福 而且不滿足是嗎!?
頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
是的

一般來說..存心向善ˋ修善的人
不能只渡自己的原因也在這
那老師雖然好..卻不圓滿..只修自己渡自己
所以那老師當時的福報很大..所以名氣響..很多人找他看風水
雖然紅包隨意..卻也因為福報大..隨意收到的紅包累積也不少
之後也因為這樣..他的太太孩子沒渡沒修..反而認為錢很好賺
所以就不惜福ˋ知足

當家裡慢慢沒啥錢的時候..太太也會念說
你怎出去看了一整天..才收到多少錢(紅包包太少..太太念的意思)
起初那老師不受影響..但是太太常在耳邊唸
念久了就還是受影響..心變了..最終還是敗

所以我也才會希望..將來的有天
大家離開人間時..是以菩薩身分風光離開
而不是帶業往生或者羅漢..不然
在以後的我們..還會有這樣的機會嗎
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
關於小阿姨的疑惑
我想我可以用我們家為例來說明
希望能藉由我們家的案例來共勉之

相信認識我的人都知道我老爸也跟何媽咪一樣
都是一位幫神明服務的人

過去的我家
其實物質生活相當的差
有時候
甚至連下一餐在哪都不知道
也因此   當時的老爸
當神明開始帶來一些信徒讓他處理一些事情時
信徒通常都會給我老爸一些金錢上的贊助
雖說金額都是由信徒隨喜贊助
並無要求一定的費用
但是這樣的收入確實成為我們家當時的救命錢
老爸因此相當感謝菩薩給予我們家這個機會
所以不論金額的多寡
老爸總會盡全心全意地來服務
也不會有任何抱怨

但是日子一久了
當信眾越來越多
要處理的事情越來越多時
我老爸開始忙不過來
甚至身體也累到出現狀況
也就在此時菩薩給了我老爸一個名利的考驗
----------------------------------------------------------------------
舉個實例來說明
因為我老爸幫信徒處理事情
其實都是一個一個處理
每次處理的時間約計30分鐘∼1小時
就在某個時間點
來了兩個不同的家庭
一個家庭只需處理2個人
另一個家庭卻需要處理了6個人
而這兩個家庭都在我老爸最累的那個當下出現求助於我老爸
第一個家庭  家庭狀況其實不好
而第二個家庭  家庭狀況良好 一點都看不出日子不好過的樣子
但是在事情處理完後
兩個家庭都是同樣包了600元的紅包

雖然說這兩個家庭的事情
老爸都是依照正常儀軌來完成
但是事後卻對紅包的金額起了分別心
因為對他而言
第一個家庭這麼窮  卻願意給予600的紅包
何以第二個有錢的家庭卻那麼小氣
--------------------------------------------------------------------------
就是這樣的考驗
表面上看起來這就是人性的考驗
我當時也是覺得那個有錢的家庭很小氣對這一家子有很不滿心境
但是這就是分別心的開始

因為當初菩薩教我們的就是要能夠無分別心的發大悲心
所以我們並不能因為對方是否有錢
就去判斷他人的好壞與否
因為我們面對的
都是一樣苦於娑婆世間的眾生

希望這個我們自家的案例可以提醒大家
也希望大家的菩提心不會因為環境而退轉

~~念念返聞本寂體    隨遇而安不分別~~
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5058
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
對了  我好像說的太沒分寸

應該說我對菩薩有幾分的信心  菩薩就用幾分加持力度眾生

是這樣對吧