標題: 萬應公法事心得(完成)
如慧
該用戶已被刪除

萬應公法事心得(完成) *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
有妳媽這樣幫忙佈置會場  才能如此莊嚴

我們沒這方面的經驗  說不定會糟

場面也莊嚴不起來

其實真非常感謝妳媽媽   

仙女妹妹在此次法會也使出功力來

讓大家看齊真是太棒了

我們也會急起直追喔
頂部
jimlin1123
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
對阿
仙女因為有你媽和你..整團全力相挺

還準備經咒給大家 促成這麼棒的讚經團
讓法會如此莊嚴.. 當然你這仙女更是莊嚴

真太感謝了
頂部
如慧
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
前陣子去你家處理你爸的事嗎
還記得我跟你媽說的嗎

在12月份的時候你們會很忙
如果屆時我需要用到如慧就比較不好意思

如果再來有連續2.3天沒工作的狀況
那是要讓你媽休息..捨不得他那樣太操
請他不要發脾氣或者嘴巴舌舌唸什麼
你們身邊也是會有爪耙子..這大概是我能幫他放水提醒的地方
本來我要電話跟他說謝謝跟菩薩說的這段..可是我看你們一直這樣忙
我剛要打這一段就還要想一下嚕..另外在於以後你們家的狀況
因為這次你媽發的發心..所以請他放120個心不用擔心經濟

另外其他人可能也會看到這段..順便跟大家說一下好了
之前我有答應要去家裡做3年法事的..請回去跟祖先說一下

在家裡做法事最多就是只能發揮2成
但是法會的話..就可以發揮到10成
請回去跟祖先請示..這種情況之下
到家裡做聽經的功德比較多..但是超渡受惠少
跟法會聽經功德少..但是超渡受惠多
是否願意來大家一起做

如何請示祖先..點香請祖先回來..過陣子然後啟爻
問第一個如果有回來請給聖杯(1正1反)
然後解釋我上面的狀況..是否願意到時候道甚麼地點
會特地為他們立牌位..而且只要場地OK..將是每一年都做
這樣好不好..好的話請在給聖杯

通常一開始會沒杯..連續問2次都沒有的話..就請大節日
就是要拜祖先的那天在問一次..如果2次都沒有不願意的話
我還是一樣到家裡做..但是只有3年

不同的地方是在於..統一一起處理我們方便之外
也是要類似像那天在萬應公的方式..大家出點東西..大家共襄盛舉
而且就是所有讚經生的祖先都立牌位..這方式如果陰陽都歡喜的話
我們將是每一年都做..所以一個是功德多超渡少..一個是功德少超渡多
這2者的選擇要看祖先意願

就類似去萬應公一樣的方式..只是不同於我們所有人祖先那天是來聽經
而這方式是讓所有人祖先不只是來聽經..還立牌位
所以先針對我們自己讚經團..還有我家人的一些事情而做
當然也是我要去嘗試的方式(我們加總是第一個白老鼠)
我想祖先大概都會同意..因為法會那天他們來做客以經有看到
跟為他們立牌位而且是每年做(只要場地OK的話)
這大概是因為大家有來讚經..要盡最大心意對他們回饋
頂部
如慧
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
記得跟你媽說一下菩薩說的事情

還有祖先的事情
頂部
如慧
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
來台中參加一起做的法會
我們家三姓祖先都同意了
還挺開心的..
謝謝阿魯

不過..之前說三年後要..結盧(該怎麼寫才正確)
不知是否也在台中做呢.還是要如何處理呢
頂部
如慧
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
不愧是行家

我太孤陋寡聞了

謝謝
頂部
如慧
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
仙女你是如何請祖先的

如何請示祖先..點香請祖先回來..過陣子然後啟爻
問第一個如果有回來請給聖杯(1正1反)

點香.. 然後很虔誠地說
請祖先回來.. 陽世子孫有事要請教

你家只有一個姓氏嗎.. 若不只一個
要一個個請

在格個20分 後再請問.. 有無回來
如果仍沒回來..  就用你的本事
三皈依.. 用心念繼續虔誠啟請
我就是這樣.. 祖先都回來了
...這是阿魯教我的
頂部
阿魯
主法師