標題: 2/27..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
2/27..法事心得(完成)
今天去吉仔家的法會
只能說..史上以來最輕鬆的一次
有此可見..之前他們家的確都有乖乖的在持咒念經
果然有唸佛有差

也很開心..第一次那麼多人讚經
他們家的祖先都沒特別說啥
所以有別以往的休息時間我都會去交代些什麼
或者亡者ˋ祖先要表達什麼
只有一直對我們表示感謝之意
以上是今天阿吉家法會情形

以下是我個人要說的

最近一連串的法事..每場都有不同的情況
只有今天阿吉家這場是最正常不過的
不過坦白說我卻不是很滿意..不是不滿意今天的表現
而是自從125大法會之後..除了新人不說之外
元老都一直維持在原地..甚至有退步情形
尤其是在心法部分

念經只是表面的形式而以..心法也還是入門
心法的活用..在到灌頂..八佛大灌頂都還有相當一段距離
希望大家好好加強..好好重視每場法會
如果亡者就是你的家屬

不能每一場硬的就讓我一直用七佛淨業
觀緣起拔薦大法會在過不久就要到來..這樣會讓我很擔心
我不希望到時候大家的祖先來都來跟我說..歹謝..我的子孫讓你蒙羞
這樣會讓我更沒臉面對你們的祖先跟佛菩薩..沒把你們教好

七佛淨業是借天的力量..相應地配合人
將業還原到最初始..是在大法會才用的..如果我現在就輕易的動用
真正到大法會也許我會用不出來

在去如慧他朋友家那場一進去我就損到..只是我沒說
是昨天我才讓乾媽跟阿華知道而已..符咒邪術又加上修法不對招引幽冥眾生進駐
贊經生念經只是很表面的開始..資深的話在遇到那種硬的
就要將心法活用出來

還記得去台北乾媽家那一趟嘛..第一次休息之前大家都很吃力的盡力在贊經
遇到硬的就要像那次一樣..那是眾生習性的執著
跟我們的心要在互相砥礪..是你要來渡祂還是被祂影響
那麼多場至今渡陰也8.9個月..只有哪場讓我懷念至今
你們沒發現到嘛..天.....已經好久沒在為我們讚嘆
現出那種觀緣起獨有的色彩

在來的因緣ˋ時間..會陸陸續續有新的人出現
對於元老這是我能盡的心力
在來的因緣跟時間..已經無法允許我腳步停留在原地
如果這是你們的選擇..我也只能隨緣看開

頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
嗯嗯~~
這一場我們家的祖先也會一起來參與
而且依照阿魯所說
我們家的祖先可是會一脫拉庫的來
我想我得好好加油一點
讓我的祖先們也可以以我為榮~~
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
當天我一直覺得冷冷的
原來那麼多幽冥等著我們幫忙

當時我沒即時警覺
這也是因為平時不夠精進
因此在此重要關頭沒能活用心法
導致自己受干擾..
也沒盡到護持主法師的責任

這是我要自行懺悔和加緊的地方
願與各位互相警惕並共勉
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
是啦  真抱歉  

沒進步  反而退步  這真不應該  我會好好懺悔

尤其有婆婆及老公在場  我居然會緊張  心也不定真糟糕

也許  以後我婆婆都會跟  我必須穩住才行

婆婆有一個問題  他告訴他朋友說  他們都念國語  要是我的話  才不聽呢  我要去遊山玩水

他誤以為  人死了就去當鬼  而且就跟活著沒兩樣   他真的太天真了

不明白因果的人  也不願去相信因果  更不願去相信佛法

我的心為他們好痛   但也很無奈  

我只能繼續努力了
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
對了  我忘了告訴大家

婆婆昨天回來一直蠻開心的

雖然他對我們所做的事仍有疑慮

但看得出來他是開心的  一直跟朋友分享
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4969
用戶失蹤天數 175
狀態 離線
小阿姨,
好的開始是成功的一半,
阿嬤願意走出來,就有機會接受佛法的洗滌與薰陶,
妳很棒的,
他們知道、瞭解妳在做什麼後,我相信他們會接受甚至參與其中的,
人往往因為無知而排斥或害怕,

像我以前,也以為死後去天上(當神或什麼的)就是最好的,
接觸佛法後,才瞭解,原來還有更棒的,
我身邊的人,包括我的爸媽,以前也都是一樣的認知,
現在他們也知道,能跳脫輪迴往生極樂世界才是最好的,

我相信假以時日,叔叔跟阿嬤也能瞭解,
妳不要給自己太大的壓力喔,
一起加油!
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
icemoon

謝謝你的鼓勵 我會加油

其實我應該感謝他們  沒他們的刺激