標題: 2/28..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
2/28..法事心得(完成)
今天我很開心也很滿意..因為一開始又是硬的
光是大悲咒出來我就感受到壓力了

不過今天參予的人員很盡力不受影響
彷彿回到乾媽家那場一樣..這是讓我很滿意的地方
雖然我又再度使用了七佛淨業(現在好累喔)
不過真正的主因是..他們祖先帶了太多太多的回來
所以當我化完貢品之後..祖先希望我在多化一些

今天我媽也有去喔..我還特地問我媽知道我在做甚麼嘛
我媽就說濟佛說因為對方祖先要求..所以我在滿祖先們的願
很好玩的事情..期待有天大家也都能練習到這樣
表面上看似在持咒..卻可以活用先天的靈來開示跟超渡

我們如果做到所謂的硬..就是會念起來很不順
甚至就說不出所以然的不舒服..嚴重的話會快念不下去
而我們要做的..就是用我們的心讓亡者知道佛法的好
什麼是佛法的好..看我們當下念到什麼經咒就跟祂說那部經咒的好
是我們開示影響了祂..還是他的執著或者怨氣..影響了我們

另一種就是226那場..乾媽進去感到冷
那是亡者對我們感受到害怕ˋ不安..自然本能的反應
而我們本能的反應就是冷..或者抖..或者其他不舒服等一些症狀
這時候也是一樣..用心跟幽冥界說..我們是來贊經..來幫忙的
盡力來讓一切圓滿..也請亡者不要害怕..放心的教給我們跟交給佛菩薩
一切圓滿的跟阿彌陀佛走
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
其實
這幾天贊經
老實說除了第一天佛堂的那一場確實讓我感覺不好度之外
後面兩場我好像就比較平常心的去面對了
所以在後面兩場法事的過程中
我只是覺得我對贊經的專注力提昇了許多
開始不會受外在環境的影響而影響我當下贊經的情緒
其他的就沒有多餘的想法了

不知道是不是因為我對渡陰的心念
又有一種新的領悟才有這樣的狀況

晚一點再來跟阿盧分享我的想法
看看是否是方向正確
如果這樣的心念是對的
在來跟大家分享一下.....
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
很羨慕有大嗓門的人
嗓門不夠大..一直是我的缺陷

有了之前的經驗..
在我還無法去觀察周遭時..就先專注在咒語上
就是提醒自己放鬆..專心..
隨時警覺將跑掉的心拉回..又跑掉了
再拉回..跑掉了..再拉回..
也不知如此幾次
才知道妄念一念數起
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除