標題: 緣起笑話一籮筐
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4709
用戶失蹤天數 49
狀態 離線
緣起笑話一籮筐
有次去阿吉二叔家看房子..要離開之前
他二叔問說..根據他有陰陽眼的兒子說
他的媽媽(阿吉的阿嬤)..都在他們家..是否有交代些什麼

有..阿桑說..每次拜拜的貢品都好油..還有準備好吃一點的
不要老是都準備那些不好吃的

阿吉二叔一臉疑惑著說..會嘛..會油嘛
我都只是去大賣場買熟食回來拜..應該是還好吧..香腸會油嘛

這時候阿吉的嬸嬸跳出來說..我都覺得看了就不好吃的樣子了
更別說是媽也覺得不好吃了
-----

2/26那天的法事..那天雖然有很多問題
不過都不是自家祖先的問題..在法事要結束的時候
我問了主人家一個問題..豬腳是什麼時候開始滷的

主人說早上是去市場買的..有怎麼了嗎

因為你們祖先說..太軔了..咬不爛(台語)
-----

還有次去幫人看房子..生意都不會賺錢
我去之後看房子格局除了些問題之外..應該不至於會慘到完全沒錢
於是我開始問幽冥..是不是倒房之類的問題..後來也沒倒房
當我納悶的時候..一個聲音出現了

對方的祖先說..因為他都會討客兄..所以不幫忙
(請我去的是女主人..我真不知道該怎麼跟他開口說這問題)
-----

2/28的那場法會..主人家的兒子特地要問關於命理的問題
我跟兒子交代一些事情之後..在最後一段法事的時候
祖先抱怨著說..那個兒子都會跟外人撒嬌..回到家裡都不會拜祖先
做生意要錢的話就叫他來多跟我們撒嬌
-----
之前答應要去萬應公那邊做法事的時候
那邊就開始派一些"人"..來保護我們觀緣起的贊經生
有天我在大便的時候..無意當中就看到
來保護我的這個站在那邊..這時候我就問祂

你可不可以不要這樣看..這樣我大不出來ㄋ

祂說他是負責保護我的..不能讓我出意外

不然會無法交代..尤其我是主法師

我跟他說在廁所應該不用這樣顧吧

祂說..在廁所還是要顧好..不然萬一跌倒怎麼辦

他是所有裡面的菁英..負責我這個法事安全是最重大的責任
只是沒想到會連大便也要顧..最後我要看不見的時候說
你大便還真不是普通的臭
-----
那次在我家的法事..阿華在敲木魚的時候
木魚上面的那個橡皮膠竟然給你突然掉下來
我跟乾媽跟阿華看到了都想笑..可是法事又到一半不能笑
我們就一直強忍..不過眼看乾媽就已經快要破功無法念了
菩薩這時候就說..你乾脆把那塊橡膠拿在手裡
免得大家看到就一直笑

頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿祥
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5049
用戶失蹤天數 26
狀態 離線
真的嗎  太盡忠執守了吧

那我們其他人也有護法顧嗎

隨時都有人監督著  太可怕了吧

那些被讚經的人家有什麼好消息呢
頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4709
用戶失蹤天數 49
狀態 離線
有阿..最原本顧我一個
到聚會之後知道你們..就加派人手顧你們其他人
一直到結束為止

阿華有2次都是高速公路驚魂記
1次是輪台爆胎..整個輪台都融化了
後照鏡看都在冒煙了..趕快下交流道修理

1次爆胎在最內線..車子又多
爆胎瞬間切出來外面..其他台車子卻自然的都讓給他出來
只是爆胎加上那種時速..沒翻車或者被其他車追撞

至於你們其他人就不知道嚕
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5049
用戶失蹤天數 26
狀態 離線
是阿  拜祖先真要用誠心加愛心

以前我也不是很誠心

直到認識何媽咪  才把這誠心用上

很用心的拜祖先及地基神
頂部
如慧
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4709
用戶失蹤天數 49
狀態 離線
不然在這之前
你們都是怎麼拜祖先的
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5049
用戶失蹤天數 26
狀態 離線
真不好意思說

之前都覺得拜祖先好麻煩  又不會真有人來吃

8年前才開始把想法改了  真慚愧