標題: 濟佛贊陽心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
濟佛贊陽心得(完成)
感謝大家不辭老遠的從來跟濟佛祝壽
昨天濟佛很高興..大家那麼的有心

我媽說我們一切如來心..昨天是他聽過我們念過以來..最好的一次

另外也藉由這次的贊經..跟大家分享一些事情
在昨天之前我一直有個盲點..我知道問題所在..卻一直無法突破
到了昨天在贊經的那一刻..菩薩要我靜靜的聽大家唸經的聲音
認真來說..昨天我比濟佛高興吧

因為到了昨天靜靜的聽大家念經那一刻..我才真正明白
真正要準備好當一個老師..我太過習慣的當法師
(法師是法事上專精的人稱呼..只是這樣叫很奇怪..通俗才都改叫老師)
習慣跟一般人看不到的溝通..而一直去忽略人的部分(所以我越來越不是人 = =)
我們去人家家裡做法事..我很會談判..協調跟溝通
因為我知道他們的需求..所以會知道去滿他們的願

但是對於人對於你們..我最親近的人卻都一直忽略這點
直到昨天靜靜的在聽大家誦經..才發現我不只是法師
也早已變成是老師(老師就是教育人的稱呼)..只是我一直去忽略這點
也還好感謝大家這段期間的包容..在這過程彼此互相學習跟成長

在來聚會要多練習法器..大家要輪流學習之外
在乾媽家共修的時候..也要練習穿背心..輪流當主法師對壇城贊經
贊陽的部分都沒差..做錯也不會怎麼樣
這樣大家才能真正進步..同時我也要跟大家說
我們去做法事做好做不好怎麼看(請記得提醒我這段)

如慧ˋ阿翔..你們可以找時間來拜師了..之前我知道問題盲點不知所措
所以推辭逃避..現在也是要互相學習跟成長的時間點到了

如慧
你是我第一個徒弟..不管是過去世跟這一世的因緣..都比阿翔早
所以這屎缺就是你跑不掉啦

阿翔
我也該跟說緣起掛最後這瓶頸的地方在哪..跟這段期間不許你起掛的用意
以人為上來說..我會希望你是我第一個學生
你比那個查某好用許多..不然也比他精明許多..可是在過去世曾經的因
跟這一世在我跟你認識跟如慧的時間..認識你比如慧早
當時我還在做電玩那時候..因為那個查某..害我丟了飯碗
我還跟他烙下說..將來時間到了我會教她超渡法
沒辦法..那個查某陰魂不散..害我丟了飯碗還要教他東西..大概是我欠他的吧
所以我認識你在先..但是卻先對他說要教他東西..所以他是你濕姊)

小洲
你倒是讓我蠻出乎預料之外ㄋ..我老母一直對你稱讚有佳
說你經念得很好..大概是我對你要求太高ˋ太快的關係吧
竟然忽略這點..我會好好重新來認識你
(
你是有賄絡我老母什麼嗎)

嫂子
昨天讓你正式穿背心這一刻..聽你唸經的聲音
更可以確定你平常在家有用心下功夫喔

林媽
雖然你很少跟我們出來做法事
不過也可以感受到你的用心喔

最後也要跟大家說一聲抱歉..昨天應該是每個人都穿背心的
雖然有加定了20件被心..不過昨天還是沒來的及趕出來
所以才會讓有些人沒穿到被心..真是給他很歹謝一下

為了表示我對大家的歉意..我大腿願意讓大家摸2下..以示賠罪
(
不要太大力..我會害羞)
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
聽說濟佛聖誕要讚陽就很高興
雖然無法直接接受濟佛的開示
不過從何媽咪和阿盧的轉述
可以感受到濟佛的大慈大悲與大智
如此用心在教導我們
真叫我感動
那天看到何媽咪點香為我們祈請濟佛
我也在旁合掌.....願祂知道我們的誠意

當天誦到心經時有些忘我...就給她..觀..出來了
應該是等小阿姨起音才對的..真拍勢

接著是一切如來心...也不知是否得意忘形
唱著唱著...居然被口水嗆住了
折騰了一陣子....  總算唱三皈依時好多了
豈知 這時我們的主法師....他也...
誰叫他在偷笑小阿姨

那天真得很開心...這麼多同修
...老老少少...不管遠近....都來了
兩個小小子也來了...更要感謝何媽咪和何爹弟
還有感謝天感謝地

p.s.蠻希望蓮花妹妹有一天也能加入我們

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
一開始看到如慧拿了新法器  很開心

到了七佛罪真言時  心情一直很平靜 很愉快

但阿魯覺得敲太慢了  會太沉

下次再把敲木魚的節奏改成跟往生咒一樣

應會好一些吧
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
我覺得念一切如來全身舍利咒時

大家念得很一致  換氣的地方也一樣

真的很開心
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4969
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
今天有問媽媽她的心得,
她說唸起來有比上次227時順一點,
所以我鼓勵他多去參與法事,這樣進步才會快,
她不會唱,所以都唱到會打結,我要來錄音給她聽了,

昨天雖然我邊顧小子邊跟大家一起唸,
可唸起來真的是莫名的順耶,
之前唸大悲咒有時還會打結,昨天都很順,
一切如來心也是,唸到有想跳舞的感覺!(唸很開心
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
贊陽跟渡陰不一樣..在以後聚會
除了要練習法器之外..也要輪流當主法師

我只是在想來的急把法器練好嗎

如果5.6月聚會次數增多..大家會OK嗎?
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
小寶昨天跟我聊天時說

他每個經咒都跟得上  

而且希望以後也能去讚經

對他而言這真是很棒的緣起

我告訴他想去讚經  基本功課要每天持  心定下來

才有能力去幫助人  他很認同

但願他能駕馭他那顆貪玩的心
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
小寶也要來
他長大了..
我想大家都會很高興