標題: 3/18..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
3/18..法事心得(完成)
原本這次的事件..是之前我去幫他們祖先念經
幫老阿公做對年才知道..最早期是阿姨的小叔車或離開
後來換阿姨的先生車禍離開..最後換阿姨的公公車或離開
也就是剛好我去跟他做對年

一年前我正式接天地印開始處理幽冥的法事
阿姨公公一直沒合爐..因為沒日期(一般人會注重日期跟時間)
阿婆本來就都希望我來做..他對我比較放心
在談到合爐的事情時..無意間知道他們家也倒房
我才想起曾經我有叫他們去做拔薦..不過當然也是沒過

曾經我也跟他們祖先說如果哪天因緣聚足的話.....

婆婆很依賴阿姨..畢竟阿姨是長媳..大兒子跟小兒子都不在了
就只能依賴阿姨..而二兒子卻只會挖婆婆的錢
而婆婆之前曾經說過..將來阿姨的女兒嫁人要給他金飾
如今女兒好像也嫁了快一年了吧..連個啥都沒看到
而阿姨的兒子是長孫..也是什麼都沒有

其實對阿姨而言..並不是要多少財產多少錢
而是婆婆別那麼偏心..多長孫好一點..尤其是一些習俗
好像是誰往生要包一個紅包給長孫..但是什麼都沒有
但是有任何問題卻都只會叫阿姨

二叔拼命想辦法要挖婆婆的錢跟財產
阿婆凡事只會依賴阿姨..阿姨卻只是要一個甘願
三人就這樣在那樣的迷思那樣的輪迴(輪轉來回)無法走出來

今天的合爐..他們祖先由其是婆婆的老公..對我們很感謝
所以今天在做的法事都很輕鬆也都不會累

另外要跟大家說的..在贊經的時候..如果不會觀想..就不要閉眼睛
今天有人因為這樣被拉手機

還有我一定要罵的一個人.....大寶
你會不會太誇張了點..我們要走的時候亮哥提醒
身為元老團的你怎會說出那個蠢問題

就阿姨有準備一些氣水..我要拿氣水起來拜祖先
結果翔翔竟然天才的問..淨水瓶裡面要裝氣水喔

最後感謝
乾媽ˋ阿亮ˋ小阿姨ˋ美香ˋ大寶ˋblingˋ阿亮等人參予
尤其是剛下班的美香..或者翹班的
bling..還有假很多請不完的乾媽
還有一個最辛苦的..我們的司機兼這次敲木魚水準有回來的小阿姨(請大家給個掌聲)
也請大家用力的祝福..我們感冒中失聲的如慧..其倒他感冒趕快好趕快歸隊吧

PS

今天當我握住毛筆的時候..我很怕我寫下去祂們的祖先眼淚會掉下來
因為我怕到時候他們的祖先會嫌棄我的字太醜(其實我自己也有自知之明)
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
我也覺得閉著眼睛比較好觀想
不過觀不好時反而妄念很多
張開眼.又容易受當時的情況影響
所以我就..一下著閉眼一下子開

至於聲音大小..我還在調
奇怪在家自己一個人不管事念還是唱誦
都挺好的..法事時跟大夥一起念時
好像總不是很順暢

請問甚麼是  ....被拉手機
頂部
如慧
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
只要能去讚經  就很感謝了

不管是硬或不硬  我都全力以赴

希望能幫忙到

讚經的過程  我都閉著眼睛  以利觀想

我覺得今天還蠻順利的

阿魯說觀修後一樣要化空  這部分我要多練習

至於當司機  我非常樂意  而且我的技術很好

平時很隨和  開車時 就變了樣 都很小心  很專心  粉冷靜  

請不用擔心  只是要請膽子小一些的  坐後面 拍謝啦
頂部
如慧
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79