標題: 3-26法事心得(完成)
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
3-26法事心得(完成)
今天的法事竟然比2-26還硬
也出了好幾個狀況
先來看看顧問何媽咪針對此提出的指導

1. 在外時要稱呼阿魯..老師
    常常法事當時除了家屬之祖先外..還有亡者帶來的親朋好友
    還有路過的.. 甚至還有糾眾來的....
    今天就是來了滿滿一堂..有些無形.不恭敬..看阿魯年輕
    看我們也沒有恭敬對待...所已起了輕蔑心..
    這是今天很硬的重要原因之一
2. 碰到硬的時.
   ..要與主法師同心協力..共同引導
    無形眾生..要放下(恩怨情仇..貪嗔癡等)把握機緣
    跟阿彌陀佛走..然後不要受其影響.繼續淨心念佛
3. 不要一直盯著..香..看
   ..瞄一眼就好..心念不要放在此外相..
    開眼靜心感受周遭
4. 在現場不要亂說話..
    ..尤其是有關無形眾生的事

個人以為在法事完成之前..要保持對主法師的恭敬..
不管是否穿著背心..那最好不要休息太久..休息時也不要打屁

今天的法事仍然發生供品不夠澎湃..亡者不滿意..所以這點很重要
一進屋..如慧和我都覺得冷..趕緊穿上外套 (在車上時..外套是脫下的)
念誦阿彌陀經時..覺得有一個我告訴我..自性是自在的..
原來我很緊繃.. 這應該也是硬的感覺吧..桿僅將肩膀放鬆
再念天地八陽時.又一次覺得有一個我..自性是..(我忘了)
就是念此部經時不太順..經這個.我.的提醒..我就調整自己
所以最後個人是還好..不至於太累
不過..我沒有即時明白無形眾生的問題..即刻幫助他們把握當下..
等於也沒有即時護持主法師..有些愧疚

有阿魯和何媽咪的解釋.以及大家的心得分享.
讓我能有更深的體認..感恩
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
累到了..明天在說

原來也會被祖先"霸凌"
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
回來有聽媽媽說,
汶峻辛苦了, 讚經的大家也辛苦了.
你們真棒!

哈~我兒子會說讚經耶!
喜歡聽大悲咒, 還聽到衝去跟菩薩拜拜呢, 超可愛的 !
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
3/26這一場法事
從一開始到現場的狀況就很不好
除了家屬所準備的供品不足以外
家屬對於這一場法事的重視度也不夠
感覺上好像是我們做我們的  家屬做他們自己的
雖然家屬的阿嬤很熱情招待我們吃東西
但是感覺到的只是阿嬤對客人的熱情招待
對於法事的過程就顯的冷漠許多(或許是阿嬤也沒啥決定權吧)

大概也是因為家屬自己本身就很不盡心
所以也可以想像的到他們家的祖先一定也是不高興
這一場確實也如同一開始料想的一樣會唸的不順

尤其到最後的天地八陽神咒經
明明就是照著經書去念
但是卻怎麼唸好像就是不順
不然就是別人不順而很容易就會影響到我

後來就想起阿魯教我的方式去做
就是將注意力放在自己的誦經聲
然後將自己的腦袋歸空
這樣之後
腦袋就清楚了許多~~
在心念上也就比較能夠專注而不受影響

到後來的心念   就只是希望對方的祖先好而專心念經
其他的事情我就沒有再去關注了

這一場唸完
感覺上沒啥多大感覺~法會結束一直處於放空的狀況
因為這一場不管是陽世間的子孫或是幽冥界的祖先
似乎都沒有那種讓我可以感動的心念
或許這一場就是要讓我了解眾生本就如此多樣貌
不用過於執著~~只要當下盡力~沒有遺憾即可~~
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
阿魯老師 < 要叫習慣>
在19日那天妳說  法事中常用武法  還比了手勢
那手勢就是大白傘蓋佛母
在圓覺宗修法前必修的法就是大白傘蓋佛母法
以前去助念前  一定會先修大白傘蓋佛母法
一來去除障礙  二來保護自己
我覺得蠻好的  

大家辛苦了  這兩天連續做法事
辛苦了
頂部
如慧
該用戶已被刪除

jimlin1123
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
這場真是很他X的..真想打電話去罵
差點讓我退了菩提心

這天其實贊經生其實比較不會那麼累
因為只衝著我來

之前在阿吉家..我想說他們二嫂都有看過了
一直到法事前天..二嫂打電話來..我以為是要問法事的事情
結果是問了其他事情..我想說那他們應該都會準備好

到了現場如大家說的..我看了都傻眼
現場10幾位亡者..東西準備的量..光是那2碗飯..我媽一人都能吃完了
我很替他們祖先抱不平

接著法事開始..第一次讓我累到不行..累到當場要昏過去
因為祖先對於菜色不滿意把氣出到我頭上..一邊的家屬更一副無所謂
祖先就更火大..就連祖先帶回來的朋友..也添油加醋
最後所有亡者就把氣出在我身上..所以我才會那麼累

回來之後我媽開口竟然是很高興(媽 你真沒愛心)
濟佛跟佛菩薩也是故意不管..要讓我學習一件事情

就是因為我犯了貪渡

我媽口中說出這名詞讓我很傻眼..貪名貪利貪吃攤什麼我都聽過也可以明白
竟然出現這種我沒聽過的..貪渡(有心學超度法的要強烈注意)
--
當初二嫂開車帶我跟乾媽去他家之前..二嫂簡單說了一下情形
那時候護法就傳回來說是倒房..而且是他爸上面有一個哥哥夭折

而二嫂回去問的結果是..他爸是最大的..下面有一個弟弟倒房..並沒有哥哥
後來二嫂帶我跟乾媽去他家..我又在度說了這問題
於是最後只能爻看..後來如我說的有哥哥倒房
而我問了家屬是否要處理..家屬也表明願意

到了法事當天..菜色極為不好..祖先立場而言
當初是我答應他們要處理的..如今他們帶了朋友回來要還債..反而卻讓他們更難堪

而家屬立場..更是想著說反正又不是要吃的..就隨便弄弄就好
所以一副心不在焉

我媽的意思是說..當初要找能做主的來跟我談
家屬雖然當場說願意處理..卻很無心處理
這場法事故意讓我累就是要我學會一點

而其他人卻倒是還好..不太怎麼會累到
如慧是因為營養不良
大寶跟阿亮都有進步..心比較靜了
所以大寶看到樓梯..大概是菩薩示現給他看到的鼓勵吧
--
以後要處理的我會好好斟酌了..弄得差點陣亡

不過話說回來..這也是宣告一次事情
我的考試沒過關..因為我的脾氣還是很大阿~~~~~~

六月的拔薦..還是要好好的答謝佛菩薩..讓我看到自己要改進的地方

話說現場叫老師有差喔..亡者真的比較不會 GAY 笑
就是比較會尊重..比較不會放肆的意思
頂部
如慧
該用戶已被刪除