標題: 4-10法事心得(完成)
阿祥
該用戶已被刪除

4-10法事心得(完成) *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
4/10的這場法事
確實就像阿祥說的一樣挺讓人錯愕的
除了所有的供品是到現場才開始佈置外
現場連椅子都沒有~~
雖然說事主的房子看起來挺新的
但是佛堂的狀況看起來確實有一段時間沒人整理過了
看起來就像阿祥說的~~挺落寞的~~

整場法事的過程中
程序上也都有因應法事當下的情況而改變
所以在默契上確實搭配的也沒有之前的好

在此有一點建議想向大家說明
因為主法師會因應不同的情況調整經咒的音調與速度
所以可能在過程中贊經生會注意不到法師念經的速度已經放慢或是加快
但是可以請大家注意木魚聲音的速度
因為我比較靠近主法師身邊
所以我對於主法師的速度比較能夠掌握得到
這一點需要每位贊經生一起搭配
這樣經咒聽起來會比較一致性~~

一整場的法事下來
其實我沒有什麼比較特別的感觸
唯一可以說的
大概就是這一場法事
讓我驚覺到輪迴的苦
而所謂的輪迴
並不是一般人所說的這輩子跟下輩子
而是每一秒每一分都是一場輪迴

舉我為例來說明
在法事中
因為我與主法師的搭配出了狀況
我當下因為主法師不悅的口氣或是臉色而起了嗔恚心
因此我在那一刻落入了生氣懊惱的輪迴
倘若我一直受當下的情緒影響而跳脫不出這一場輪迴
不僅僅無法圓滿這一場法事
也讓我一直被情緒影響而不快樂
這也很容易讓我們自己的法傷到了自己
其實這是損人也不利己的事情
但是
我當下若是跳出這個生氣與懊惱的輪迴
重新檢視自己來做這場法事的初心
這樣不僅能夠圓滿這場法事也不會讓自己被嗔恚的怒火所燒傷

人往往在每一分每一秒都一直不斷的輪迴
有開心的輪迴∼有悲傷的輪迴∼有生氣的輪迴∼有愉快的輪迴∼
但是因為人生的無常∼
會讓這些喜怒哀樂變得如夢似幻
如果我們無法理解這個道理
便會一直受不同的情緒影響我們自己的內心
也會變得無法去淨空自己的內心
因此便無法去覺受他人的感覺∼甚至是無法去理解眾生的感覺

佛經上有說〔自覺覺他∼自渡渡人〕應該就是這樣的道理吧

以上是地藏小雞於太平法事中感性的報導∼
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
自從上次主法師在誦經聲當中站起來
到今天整個法事都站著進行
也是個因緣際會吧..因為我這個引薦人的疏忽
沒和當事人交代清楚..以致沒椅子..緊急借來又太矮
..很抱歉..以後可能要來個SOP..不僅僅是這個
還有其他
站著..讓我感到較輕鬆..不是心態輕鬆..是
感覺上反而是更莊嚴更威猛
就像何媽咪家釀酒..同樣的材料..只是不一樣的水
成果就不同

真是天氣太好了.阿華的汗是流到肘邊低下來
平日很怕冷的我..居然也冒汗

每次法是都會碰到他特別的狀況..
就像阿華說的..念頭常會跟著起伏生滅
情緒就會被牽著走..就會煩惱..法是當下讓我體驗..
提醒我下座之後該檢討..如何改進

這次最後的往生咒..變的很慢很慢
我只知道因該是有狀況..有點哀傷
不過完全不之實況..負責記數的我
當下是有些猶疑..是否要延長..要延到何時才恰當

這次法是開示是阿魯師親自開口..
我是覺得很棒..很溫和..(有人說他..娘..)
只是和他平時..盛氣凌人的形象差太遠了
雖然他晚上請我們到一家很有氣氛的餐廳吃飯
我還是要實話實說..
才不會辜負他對我們的付出與努力
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
昨天其中一個祖先..以前是當類似土匪
過馬路或者做生意..就要給錢的那種

在往生淨土咒我要變慢的原因是因為
一魂跪在陽台..我結手印去地獄看
才看到那亡者另一魂..背後面有好幾個粗個像魚鉤造型
鉤的後面還有繩子拖著像牛一樣的在犁田
更重要的是那亡魂的怨..所以我要把往生咒變慢..好好的導引
不然他的怨..不惜一切代價的跟你配

昨天法事..我跟美香跟阿華還有乾媽都有起嗔恚心
也因為這樣..我又被反噬..一直到今天中午心臟才沒那麼痛

我想跟大家說一個很重要的是..在法事現場..不管怎樣
一定要把火給壓下來..會很不好壓..必須練到平平淡淡
不然像昨天那樣雖然有壓下來..不過卻還是會傷到
尤其是越相應的這些大法

昨天乾媽要幫我弄排位..不過缺忽略一件事情
有的人會忌諱..祖先牌位或者神像..被女人碰到
相對的..亡者也是.....最好的方式
就是心證程度上來..讓亡者也不敢造次..讓亡者佩服又感恩
能被那樣的女法師碰到..不然怎會有重男輕女這名詞

至於美香的部分..一開始在擺放貢品的問題..我們擺設
拜佛菩薩的盤數要雙數..祭拜祖先或者像我們處理陰的法事
(一份)加飯加湯加水果總共要單數..除了這樣之外..就是要豐盛
昨天就是因為不夠風盛..所以我才要弄得好像很擠客滿滿的感覺
另外補地靈跟破風水這些不需要去跟外人說的
我要在法事區分階段就是怕你們不明就裡而傷到
破風水如果沒契合..破的這個字一出口一遇到強的符咒..馬上受傷
補地靈如果自身心念不淨..反而灌溉汙濁給這塊土地

而阿翔大概比較少場沒跟到..變成自己在念而沒注意到我在變慢
最近我常在說的觀心..除了是氣脈問題之外..邊持咒邊可以聽到自己的心跳
慢慢的就可以感受到主法師在想什麼..要做甚麼
甚至連亡者的需求是什麼..就都可以知道
等練到這階段就可以閉眼經..不然沒到這之前我會不贊成閉眼睛
不然你很專心專注的在觀想..我卻很專心專注的針對亡者做變化
這是最嚴重的大事情..會變成各做各的一樣

我們先釐清昨天一些要注意的問題

法本的部分..天地八陽的問題..還有需要頁數

法事的部分..不管我在對誰說要改進的問題
不止是誰要注意..其他人也是要多看多學

另外就是協調性的步驟問題..好比說昨天那樣
我們是否應該先來整理出..先寫靈牌好..或者先弄貢品好
或者是照往常的各自負責各的(剩下大概就是默契問題了吧)

PS

在跟大家說一個關於做跟站的差別..就像一般的佛像也是有站或坐
站的比較有力..威力也相對的比較大
對於我們而言..站著也是一樣..尤其是在做超渡的時候..但是會比較累
坐著就相反..不然為何天地八陽就一定要站著..這樣才夠力的來破風水跟邪符咒
(可以大家討論以後看是否怎麼樣就或站或坐)

農曆7月那個月休息..可以來佛頂山走走..在來泰安泡湯
頂部
roro45
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
美香:這是我第一次讓阿魯請客耶

小周:我聽說師仔很少請客,我不知道我為什麼........

我很想小聲的問..但又不太敢說
就是......

我真的有那麼摳嗎

(其實我自己都那麼覺得..沒辦法..窮到怕了)
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
昨晚真的很累
記取一個教訓
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
打啦

屁股抬高
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
亂講

我怎麼可能是那種會藉機報仇的人
我那麼疼愛你..忘記是誰說
師父就如同父親..我就像你老爸一樣的慈愛
怎會隨便藉機亂打你~~~~~~大家說對不對
頂部
如慧
該用戶已被刪除

jimlin1123
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4969
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
是說阿翔啊,
你被詐騙了嗎?
165是反詐騙專線耶,
113才是家暴專線!
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
誰看到我打你..你哪隻眼睛看到我動手

我要是真要動手..你也找不到證據

嘿嘿嘿(恐嚇心理戰術~~~~~~~

話說我笑了
被icemoon吐槽..反詐騙 XD
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
我老公說:沒去讚經  還去給阿魯請客  真不好意思

而且是4個人喔

去佛頂山玩時  就給姨爹請吧

大家一定要來喔
頂部
如慧
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
你這鬼靈精
不過這也是最終目標啦
頂部