標題: 5/14ˋ15..二日法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
5/14ˋ15..二日法事心得(完成)
14號這天只是簡單的合爐..不過秉持著觀緣起的想法
能渡就渡..不要糟蹋上天給我們這樣的因緣跟機會

這天由如慧主法..他驚為天人的讓我們的顧問嚇一跳
也讓我這個師父暗爽到差點內傷..與其說暗爽
到不如說也讓我吃了一驚..因為我的飯碗早晚被她搶走XD
有參加的人就都知道..他的一印四式打得很漂亮
看似很柔..卻是將強而有力的大超渡武法學的很上手

顧問被他的漂亮手印驚訝..我被他的有力拉拔震撼
濟佛更是去那邊一趟只是為了贊美她之後就離開

不過他的體不夠勇..所以化食跟破邪術風水還無法學
如何讓自己的體變得夠勇..請去找美香師兄洽詢

15號這天2場法事在等我們..也是我們觀緣起上半年度的最後2場法事
1天2場的確也是需要相當體力..不過更驚為天人的事發生了

上午這場..其中一個祖先帶了一拖拉庫的人回來
本來這主人家並不相信..不過還好女主人很有智慧
而男主人有真孝順才讓這場法事圓滿

男主人本來也是鐵齒的人..不過基於女主人曾經夢見祖先的情形(不理想)
跟男主人說之後..男主人也只是想著只要為爸媽好就好
也還好因為這樣的孝順這樣的善念

本來是要繼續給阿翔主法的..不過我想要看看如慧是否是真的把功夫火侯學好
還是只是一時的僥倖..後來我看到一個AVD(矮V短)的人..走路一長一短的
帶了一拖拉庫的人來..很好客很里長的感覺..問了家屬才知道..那是男主人的媽媽
之後換看到了一個頭禿禿剩沒幾根毛肚子大大的人..跟家屬詢問才知道是男主人的爸爸

男主人說他爸爸很愛喝酒..於是趕緊趕快去拿一罐好像是58度的酒來吧
本來要一整罐..我說一杯我在化就好..於是.....阿娘威
都要去阿彌陀佛那邊了..化面在讓我看到..他爸爸跟一個不知道誰坐在一個只有2台階的樓梯喝
我問那是誰..說是男主人的叔叔還是阿伯..意思是說要要去淨土之前在喝一下
(眾生的習性跟執著真厲害..都已經要去極樂境土也要在喝一下)

最終男主人開心又滿意的面對我們..從鐵齒的人可以從我們法事知道她爸媽的情形
不過我也不得不稱讚這男主人真的是大孝順的一個人..雖然自己鐵齒
卻因為對爸媽的孝順所以也願意對女主人妥協的讓我們去做這場法事
圓滿了他們家的祖先跟爸媽

下午這場換阿華主法..也還不錯啦..照著如慧印的這張紙念..有模有樣的
七佛滅罪這邊的時候..主法起來化食跟灑淨
高潮來了..阿華起來灑水..很不幽雅的手像在灑米為雞..灑了靈牌
之後應該是去化食的他..就突然給你坐了下來

唉呦..我的媽呀..我被氣嗆到..因為我笑的無法控制

接著坐在一旁的我突然看到..老母的腳怎麼沒穿鞋..這..老母阿..你是

本來我要繼續瞪他給她暗示..可是真的太好笑了..我拍了他指了她的腳
她自己看到好像也驚訝了一下..老娘怎會忘了穿鞋
於是很不好意思的她東張西望在找他的鞋..找了一下找不到
最後我發現在我坐的那位置旁邊..難怪她找不到

天阿..今天到底是啥鬼..卡到嘛..怎一堆事情都那麼爆笑
我們是在做法事要端莊..要正經不可以這樣嘻嘻哈哈
硬撐著不讓自己笑..讓自己的心定下來發現一些事情

林媽程度進步很多..回去有偷偷練習喔
我原本都以為他只是沒事無聊來贊贊經而以..沒想到是真的有進步
在14號這場我就有在注意..我以為是錯覺沒多理會
在15號這2場就真的發現程度進步很多

還有小洲也是..還有美香開很大的大悲印
還有乾媽看起來像雞爪凍的大手印..本來我要生氣的
不過生氣約2秒鐘吧..也覺得沒啥好氣的

反正就是這樣..就在這時..我們的阿華就又起來灑水(餵米)了
灑完之後菩薩的聲音傳來..要我對大家灑水..因為連祂也笑了
她效並不是取笑阿華的餵米..而是大家都有進步
還有我也是..以往的我會氣很大或者氣很久..這次卻只有2秒
所以有進步要犒賞加持大家..我才用水對大家灑了灑

而亡者部分我很納悶怎來了那麼少人..我問了一下在跟家屬確認
果然如亡者說的..祖先牌位寫的不多..祖先牌位只寫了2代

我們觀緣起上半年的小法事就到這邊告一段落
感謝大家陪我南征北討的四處趴趴走..感恩
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
關於這兩天的法事
5/14是孟君家中的合爐
印象最深的是如慧師姐的一印四式
只能說男生跟女生果然不一樣
真的是美多了

其他的就只記得找地址、找路、找車位、還有人迷路...這些事情了
(我會不會太混了~~但是我也開始算是老人家了~~請原諒我的記憶力衰退不少了)

5/15的兩場法事
上午還是一樣是如慧主法
還是一樣沒啥好挑剔的
只有一開頭地時候有點小凸槌
連民國100年都沒說就報了幾月幾號了

還有就是因為大姑姑的善意的謊言讓我真是印象深刻阿
{大姑姑說:我夢見阿母端著一個空碗~感覺沒飯吃~真的好可憐唷~~}
我看光這一句~大姑姑的先生大概就已經投降了~~~
但也真的讓我覺得大姑姑的先生真是個孝順的人
難怪她們家的氣氛就是很溫暖的感覺
真的是[福地福人居]

這一場也讓我當副手時有一種深刻的感受
就是其實當下的我所敲的木魚
其實感覺上就像是主法師自己敲的一樣
那種感覺就像是副手與主法是一體的
副手護持著主法進行法事的感覺

下午的這一場是由我主法  
只是還好沒有太多的緊張
大概是已經在前幾天就已經緊張過了
只是當下有一些程序確實如阿魯所說
雖然我無法看見往者的形象
但是卻可以隱約中了解往者的想表達的意義
就像在七佛滅罪真言時~
我隱約可以知道有人站在我後頭
我的內心也有一種需要過去灑淨水的念頭
但是卻被自己後天的想法所束縛而讓往者失望
我想這是我最不對的地方
這也是我需要再精進的地方~~
(雖然一堆人說我撒淨水像是在餵雞~但是我的心念可是像如慧一樣的美ㄋㄟ~~~)
(那是你們不懂而已~~)

另外就是一印四式的地方
我也是過於被自我的意識所影響
因而錯過讓整個法印有比較充足的時間去累積能量的時機
反而讓自己需要耗很大的氣力與精神去推動這股能量
當下的感受真的很殊異
自己明明就沒有很用力
但是手卻是像推著重物向上的感覺
真是抖的利害阿(應該多練一練身體的~~~)

另外讓人感到欣慰的是
這一大家子因為我們的幫忙
感覺上他們的感情更近了
心胸也都更開闊了
感覺上這一大家子的人對未來似乎都是充滿信心

阿魯今天回家時問我會不會累
我想~當我看到他們這一家子這樣有信心的樣子
什麼累大概就都不見了~~~

以上是地藏小雞發自內心真誠的報導~~~~
頂部
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
你的華哥說

萬能的雞腿..請賜給你神奇的力量
頂部
roro45
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
5-14.想試試新的小引慶
結果要拿起時不小心
鎚碰到慶.想來很清脆.卻不是時候
果然接受到一對凶狠的眼光
告訴自己不要理他要專心法事
.雖然還是下一跳
幸虧如慧表現很優秀..所以與有榮焉
逃過一劫

5-15 就提醒自己要很小心別重踏覆轍
結果反而太緊張了..也沒敲好..
埃..情緒真容易受影響
再家練時還好..應該還是不夠熟練要加強

大悲印沒打好..我想應該是悲心不夠真切
要闔時..不知為何手指頭會發抖
結般若佛母的手印時.一直盯著跟著主法師變換
不知如何能不因此分心..以全力挺主法師

還有休息時美香師兄說到..大悲印手印合掌時
兩掌要平貼..只要是..合掌..就是如此嗎
平常我是大拇指併攏..手心微虛空
記得何媽咪說過.敲磬 (不是引慶) 後要再止住.不要有餘音續傳.
正確該如何呢..請指教
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
謝謝汶峻對媽媽的肯定,她很開心呢!

5/14那天,她說有一種被壓下來的感覺,她不緊張,只是唸的好熱,

5/15就都很順,

媽媽原本真的只是為了打發時間去的,
不過她在家倒真的很認真做功課,
那時我還特別錄了三皈依、大悲咒、七佛滅罪真言、往生淨土咒讓她學,
再加上每次法事與聚會的學習,
很高興她能有如此的進步,
覺得很感恩!
頂部