標題: 6/12法事心得(完成)
A-mei
該用戶已被刪除

6/12法事心得(完成) *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
資料還在重整中............................................................

.......................................................................................

...............................................................................明天待續.
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
雖然法會時都聽不太到自己的聲音  但也沒關係

就把聽到的聲音當成自己的  但我還是有點沙啞

這真是場很感動的法會  直到阿魯請一切眾生回歸本位念三皈依時

一陣莫名的感動幾乎讓我的淚水奪眶而出  我趕緊制止

我想與會的眾生應是帶著滿滿的感動離開的

報到處  人手不足 大家擠成一團 有家屬自動來幫忙招呼真是太感謝了

後來阿華  如慧和一位會寫毛筆字的家屬前來幫忙  才完成

因很多是臨時報名的才會如此  下次要找些義工來幫忙

天氣真太熱了  尤其起陣時  滿頭大汗  汗水流進眼睛  但還是很歡喜

在最後的三皈依..我們有的人都會莫名的感覺
大多是來自眾生的感覺..感染了我們

你身邊的翔翔..現在又多了一個婆婆..你們家5人
那你不弱勢阿..有2個大護法在讓你當靠山
看的出來你婆婆其實很高興ㄋ..她的福德福報那麼大果然不是沒原因
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
在去年那場萬應公法事結束之後
有天菩薩說..你爸一直很羨慕他們可以當主辦..將來有天就會換你們當主辦
我跟菩薩說怎可能..我們家又沒墳墓堆..也沒萬應公

過年前我都還在做生意..當時我把車子停在倉庫
每次去廁所的時候背後就會傳來一種刺冷感..當我轉身卻什麼也沒看到
幾次之後我發覺不對勁..經驗來說一定有..但奇怪的是我真的沒看到

幾次之後我跟我媽說這問題..我媽有天就陪我去看
當廁所門要打開的那瞬間..我媽突然打嗝打得很厲害..濟佛來了
來的很急..來阻止我媽打開那扇門(那天我媽也有去聚會..一直打嗝的那次)

濟佛說..祂們本來就在那..而且比我們早來好幾年..但是不會傷害人

之後我還是照常的去那間廁所..不過我會念三皈依跟如來心秘密咒給祂們聽
不過我還是沒看到..一直沒現身讓我看

有天我換去那間廁所的二樓..那一刻我就看到了..樓上有2個房間..一大一小
就像難民收容所..好幾個都讓我看到了..祂們看我的眼神似乎會害怕
我跟祂們說..不用害怕..我不會傷害你們..如果因緣聚會..我會想為你們做法事超渡
但是當時因緣不具足..不具足的原因是因為
我媽那邊好說話..我要如何說服我爸..就這樣我苦惱好幾天

有天菩薩就跟我說..我怎那麼不懂的變通..就跟我爸媽說
請我爸媽去跟祂們說..請祂們幫忙讓公司生意好點..如果有好的話就做法事
這樣這個因緣就有契機啦

同時菩薩又說..這是對我爸媽說的話..對我們而言
我們觀緣起的祖先都很羨慕..有讓我們超渡到的..但是他們不敢要求
當時我們部分團元的祖先也是需要處理..菩薩要我去跟他們祖先說
本來說要到家裡做法事的不要做了..每年做法事都邀請祖先來當坐上賓

除了這樣..我們有幫忙做超渡的..在跟家屬通知來做拔薦
既然我們有做拔薦了..就不要吝嗇在幫祂們這一把
他們要不要來是他們的事..但是我們有要做告知的義務
--

OK..所有事情都有個眉目了..那也該把問題釐清的時候了
為何我們家工廠跟倉庫會那麼多"好朋友"..是怎麼變成收容所的

我開始查才知道..原來中間的那戶..每一年農曆7月都會請道士來做法
有用到"普渡公"(鬼王)之外..在他們的法事結束之後不會送
於是就都停留在我家工廠跟倉庫
--

昨天大家也都有看到一個虎爺牌位吧

在我們家工廠開張的第一天..機器剛開的那一刻
一隻小貓跳到機器那邊當場輾死..我爸當時心裡就在想這是很不好的兆頭
之後開始營運之後問題不斷..機器常壞..客戶也一直跑掉

我爸就跟我說該怎麼處理..我開始處理之後問我爸是否願意恭奉..我爸願意配合
我請菩薩保住祂不用再去輪轉之苦..而我爸用簡單的一張紅紙寫著"虎將軍"
之後很好玩的來了..我們家的廠長如果一去公司先上香機器都很順..公司也很順
但是如果沒有的話..就問題不斷

在說一個小插曲..還記得去賣魚家那場吧..那場我媽是引薦人
我原本也覺得沒什麼..結果哪知道那次那麼不好做
一開始我還信心滿滿的覺得很簡單..哪知道差點丟臉..還好濟佛跳下來幫忙
那次回來..濟佛要我把會的法要傳給你們..我願不願意
我停頓考慮了5秒鐘說我願意..我會把菩薩給我的大法毫不保留的教給有心學的人

我媽笑著說..濟佛跟他說..工廠的那個虎爺..貓不像貓..狗不像狗..虎不像虎
雖然我媽會跟祂念三皈依..可是祂不懂我老母在念啥..我媽要我去跟虎爺開示
那天我爸媽跟我三人..像做小偷一般的去跟虎爺開示..我差點笑了
難怪濟佛會那樣說..就差不多像狗一樣大小吧..瘦巴巴的..外表像虎..怕的要命
我跟他說三皈依的用意..要祂好好修持..並且用三皈依的加持
當場那隻很沒氣勢的虎爺..變成像人一樣高度很有威嚴的虎
--

有天我送完貨回來就無意中讓我看到
一個坐在發酵桶上面..像划船的方式在幫忙攪拌
我跟他說..祢會不會阿..別把我們的酒粕攪拌壞變酸ㄋ
祂說這是我專門的..過陣子你就知道了

之後公司也真的開始慢慢順..就連發酵的結果都變得很好
以前會失敗..後來就不只不會失敗..還從本來的7.800公升..提升到1噸多

昨天法會之前我先去去倉庫跟祂們說..我總算了結這個因緣這個夢了
總算能真的為祂們做點什麼..祂們很期待又振奮
--

早上一出門..東方這邊的天(工廠這邊)..就呈獻出我們觀緣起的法專屬顏色
我知道這場法會一定會圓滿..因為上天已經授記給我看了

一到工廠就看到姊夫(美香老公)整個臉紅通通..拿著大湯匙在那邊攪拌
還有其他人發心的幫忙

昨天的法會..我媽如我預期般的在度又吃驚了..來的比萬應公那場多

一開始大悲咒的時候..大家有沒念的很吃力阿
因為那時候祂們都在說吃不夠..要我快點化

當我開始在化的時候..我媽開始替我擔心了..怕我無法應付那麼多
所以在有米的那排..我化到把水放著..用2手去化去撐
那段休息的時候我就去跟我媽說..為何對我那麼沒信心

後來我姐來跟我說..這次跟上次在萬應公的感覺更不同了
他說這場氛圍有全部拉起來

中間休息的時候..更好玩的事
眾生說..參加過那麼多場都吃不寶..第一次參加到吃到那麼撐的

在最後面的階段..我把奇奇拉去前面說..當下我差點掉眼淚
那瞬間情緒的感染..大概是受到亡者的影響吧..我忍住的要奇奇跟祖先說些甚麼
--

昨天對菩薩來說..很高興我們的圓滿之外..也看到大家的進步
尤其是如慧媽媽的鼓..更是讓菩薩讚嘆到極點

而美香也是出乎我預料之外..我原本擔心他敲的法器會敲不好
沒想到在最後3個法器合起來氣勢跟分為竟事那麼的美好

而姊夫的米粉在中午大家吃飽的時候..就有人拿塑膠袋在打包
(姊夫果然不是蓋的..手藝好到還讓家屬打包回去)

還有小阿姨的婆婆..好親近阿
看他反而很開心..看他跟阿桃還有不令的爸媽在那邊用麻意邊聊天
我當下心中閃過的念頭是..他們應該是第一次碰面沒錯吧..怎好像都很熟一樣的在閒話家常

還有大寶這場有準備果然就是不一樣..果然運動拉當槓有差..身材也變好看很多

大家有發現到嘛..這次大家都很穩
這半年大家的進步是有目共睹的..我們的進步算是"神速"

如果說不好的地方..就是我自己的部分..在最後要結束這部分

原本經咒預計的部分..因為現場而當場改變
在最後的階段我一邊在跟菩薩說要做怎樣的收尾
坐在主法位上突然被吵..不知道怎麼收才收的漂亮
三皈依的部分應該先讓大家在麥克風那邊唱小聲才對..昨天那樣我忽略了這點

最後我想跟大家說的是..也是最重要的
我們觀緣起這三個字..從我繼承古佛大法開始..加上大家的發心(大家的心是錢買不到的)
還有濟佛跟師祖2位菩薩30年來的招牌..也轉接交到我們手上
我們一場場的大法事都會比以往來的更多(眾生)
從萬應公一場法會震驚天上天下..加上這次的拔薦..還沒做之前就跟顧問夢中授記

希望大家不要錯過這樣的機會..生生世世的修行不比我們這樣

PS

對我爸而言..能有那麼多人來參予..他也覺得很有面子吧..看的出來昨天他很開心

對我媽而言..以前他雖然有當過主辦單位..但是礙於當時的法師有自己想法不接受濟佛建議
所以我媽能真正親自照濟佛意思去做..昨天算是第一次..卻也是真正的圓滿

對眾生而言..能有這緣分遇到真正幫到祂們..也是很高興

對我而言..看著大家的進步..跟著我這樣四處趴趴走..我也很開心

對菩薩而言..所有一切都圓滿了..也是開心

法事結束後我再去倉庫看..那感覺有點不捨..也有點高興
幫忙攪拌的那個眾生........

那對於你們而言哩
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
bling
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
昨天真的算是忙了一天
因為一直等到所有的供品被載走後
我們才真正準備回家
所以回到家中已經有點晚了
實在沒力氣寫東西

今天又為了應付必勝客來公司稽核
(明天必勝客的主管要請我們公司吃最新款式的披薩,算是給我們補償一下了)
在公司也是忙碌的一天
只好利用下班回家時來寫一寫自己內心的感動

昨天的狀況其實比我預期中的好很多
雖然在剛開始時出了點狀況
像是補寫資料的人有點混亂
或許真的該提前通知所有要參予的人
讓他們再次確認所有的資料是否有誤
(下次我會將所有參予過法事的人事資料再整理一下,下次會提前告知所有要參予法會的人員)
另外要在會前再次確認所有東西是否齊全
才不會讓乾媽像這次一樣忙碌奔波(因為在來往的路程中會因為著急而很危險)

這一次法會一開始
光在召請這部份就塞車了
因為有些人都把召請文念在嘴裡
難怪召請不到自己的祖先   下次我一定會先告知與會人員要大聲講出

到大悲咒時
感覺上確實不是唸的很平順
但並不是聲音上的不順
而是心境上有一些不夠沉穩的感覺(就感覺浮浮躁躁的)
我的大腿也開始覺得好酸  感覺好像走了幾萬公里後的痠痛
上午整場法事的過程
我大致上都沒啥想法
大概是因為我滿腦子就是想把這一場法事作好吧
所以也沒做其他想法

直到心經起陣時
因為我是站在所有人的後面
所以當我看到前面五人同時起陣時
我似乎看到有很強大的光亮從你們上方照下
隨後光亮散成光點落在整個會場
那種感動讓我在起陣後的第4~5遍心經時
讓我的眼中淚光閃閃(我已經分不出那是淚還是汗了)

這個是經過的佛菩薩看到..下來加持大家跟會場

隨著陣勢的變化
雖然我不知道我們究竟渡了多少眾生
但是看著所有人發心的來做這一場法事
我除了滿滿的感動以外   就真的只剩下感動了
隱約中我也能夠感受到在場所有人的感動
也能夠隱約了解到場的幽冥眾生內心的歡喜與感謝
尤其當我看到阿魯用眼神示意我將手印往上高舉(雖然心裡還在想著~這樣會很累ㄋㄟ)
但是沒多久之後我真的感覺到我自己祖先他們心裡面的開心與感謝
雖然我無法看到他們也無法聽到他們想向我說什麼
但是我知道   他們真的認同我來參予這樣的活動
也真的很開心我真的有邀請他們來   讓他們有這樣的禮遇

手印沒高..能力無法發揮十成
就像我在化食..丟太小力眾生會無法分享拿到
丟太大力就會像拿食物在丟祂們..糟蹋祂們
就如同我們遇到化緣..丟銅板很大力..噹噹做響一樣

所以但我盡力去丟..將心量轉換..要來參予法會的所有眾生
不管祂排在多遠的後面..只要祂想要我丟出去的任何一個食物
只要有那個念..我就盡力化到每一個眾生的手上

在起陣後面的過程中
我真的感覺我好像三寶佛當中的那個阿彌佗佛
我全身放的金光~~小阿姨與大寶真的就好像變成我身旁的兩位菩薩
我們一同放光、一同變的巨大、一同守護著前方的法陣
雖然身體真的撐的很累~聲音也開始模糊~~
但是精神確實是平靜開心的~~~

我真的感覺我好像三寶佛當中的那個阿彌佗佛
我全身放的金光......

這一段是對的..也是你先天靈識上所引發出來的法
更是很正確又重要的..守護著我們

最後法會結束前
好多人為了拿法寶
又開始變的萬頭鑽動  有點給他小混亂
但是還好有好多發心的人幫忙整理會場
會場一下下就會復原本的樣子了
真是感謝

這一場法會
真的讓我著實有無比的感動
感動美香跟她先生的發心   讓我們的祖先有豐盛的熱食可用
感動如慧母女檔的發心   讓法會的會場能夠如此莊嚴
感動與會的所有贊經生   因為你們的發心   讓整場法會很圓滿的完成
感動所有來參加的家屬或廠商   因為你們的熱心參予   讓整場法會能夠充滿熱鬧的氣氛
也讓幽冥眾生能夠通通有獎、讓他們都能喜樂的參予法會、也提供許多慈善團體有很多物資可以用

再一次謝謝大家的發心
也替我眾多的祖先們謝謝大家的發心與幫忙

謝謝大家~~~

===== 以上是地藏小雞於拔薦大法會中滿滿感動的報導 =====
頂部
如慧
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
看到大家的心得真的好感動

法會當天雖然我算是滿早到的
可是卻一直沒想到化食用的盤子..直到想起時已經
七點半了..著實有些著急..等趕回會場已看到豐富的供品
滿山滿谷..當時就很驚嘆..事後知道大家是一番忙碌..我卻沒在場
很抱歉..其實我的迷糊和善忘..常叫我自己也受不了

沒關係啦..下次就一定會深深牢記了
只是話說我好像也把很多事物都往你那邊丟..真的是我太依賴你了(羞)
阿母阿..就請你在忍耐個2年..這些問題就不會存在了

咚- 如慧媽媽的鼓聲響起.霎時嘈雜變寂靜..莊嚴
宣布大法會的正式開始

如慧媽媽還把她自己專用的麥克風為我戴上..這給了我很大的幫助
我可以清楚聽到自己的念誦聲..增加了信心..真的很感謝

我覺的這樣你的聲音很清楚也很大聲

擺陣時.感覺上好像第一次清清楚楚看到阿魯的手印..竟是那麼優美
然怪他嫌我怎麼那麼醜
打印時其實也來不及觀想.只希望能和大家協調好..
就只希望在場祖先們都上去

手印要好看的秘訣並不是在手指的長短
而是在於外表的柔性幽雅..內心強而有力的專注藉由手印..幫助到需要幫助的眾生
無著相的打手印..而不是專注的將焦點放在手印上怎麼打
這樣縱使打印打的不好看..漸漸的就會好看了

好比心念跟八佛一樣的慈悲..哪怕是比中指
也會變成幽雅強而有力的大手印

最後階段三皈依時..大聲唱..配上如慧和美香的囉.拔
感覺上..就像一場喜宴到了高潮.也將結束.有感動也有...
就好像..參加學生的畢業典禮

就是這個意思..喜慶的點禮
嗯嗯..學生的畢業典禮..這個感覺最貼近

最後要感謝所有參與者..當然還有何媽咪和何爹地...專業攝影師雅翎
讓大家能幸運地在此參與此盛會..送走了菩薩們

當天回到家..可能太老了..好累好累

附: 今天清理背心時.再一件綠色背心的口袋揀到一塊糖果

那個是菩薩給的..就吃了吧
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
起陣時  很自然的看到阿華高舉火鳥  我也照做

後來看到她做一印四式  我以為做錯了   才慢慢的偷偷的把手收回來

大寶說想太多了

我婆婆說:看到那些菜乾很好吃的樣子 我好想吃喔

難怪  我看她到飯菜桌站好久喔  哈哈
頂部
jimlin1123
該用戶已被刪除

0.0 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
顧問才說

觀緣起的人才濟濟..之前都不知道
到了這一刻..要煮飯的..做海報的..寫毛筆的..印經書跟做背心
需要什麼樣的就都有人可以完成

大寶
有什麼不一樣的感覺
你體力要繼續練..這樣體力才不會又變差
再來你就要幫兵了..而且練一練身材也會比較好看
不要像我這樣..肚子都一團

小阿姨
你婆婆說的是貢品上的那個嘛
如果是下次就先拿一些起來在放到貢桌上去阿

另外藉由這次法會跟大家說一件事

這場法事在最後收場的時候收的不是很好
其中之一的原因就是我在跟菩薩討論的時候被人打擾到瞬間
我起了嗔誨心..也因為這樣我才知道一件事

在大法會的時候菩薩的靈性都會跟我們相依附..但是只要我們起無名火
或者不好的念頭..菩薩的靈性就會退掉..這也是為何之前幾天我們要淨身的原因之一
這樣我們才比較不會累之外..同時靈性可以受到菩薩的加持..因為法事的當下..我們就是菩薩

在一開始我在稟報的時候..眾菩薩就已經站在我們起陣的地方
幽冥眾生就都乖乖的不敢造次..而這次跟萬應公不同的是
之前在萬應公菩薩有出手幫忙..這次是完全沒有..只站在那邊看

這次會累..真正累的原因是因為太熱..而不是法事

另外下次拔薦..要為2位師父立牌位..請記得提醒
頂部
如慧
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

jimlin1123
該用戶已被刪除

. *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
祖先賜予我們色身
因為不夠圓滿需要子孫幫忙超度拔薦

師父是給我慧命的父母