標題: 6/20..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
6/20..法事心得(完成)
今天出門之前..我一直擔心姑姑是否不願意放下
不過如慧一直跟我說..可以..願意送塔了

去到那邊開始做法事..亡者有2個朋友來
再說金銀財寶太少..於是我開始狂化
在第一段休息的時候..亡者跟我說了許事
在現場只說了一些..昨晚跟姑姑通電話該說的就都說了

在第2段開始的往生咒..我肉眼看到亡者化為光明金點就放心的換給乾媽
我們至今以來..我第一次親眼看到不是去西方淨土..或者兜率天..直接化明點回歸的

亡者最後的心願..就是要我把姑姑拉出來跟我們去贊經
在往後我們觀緣起大家庭就又多了一個成員

在遇到姑姑這案子的時候..我總是在想
將來的有天換成我跟姑姑一樣的情況..我會怎麼做
他經歷的..我確定將來的有天我也會要走這關
就像將來的有天我要送大家時..我的心該如何保持平靜

你們大家也是要準備好這一天

PS

姑姑送的蛋糕很好吃
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5071
用戶失蹤天數 1546
狀態 離線
點了三支香卻不知要幹麻..迷糊如我者
阿魯趕緊接手..以免誤事
法事後..如慧師姐很體貼地在大抄上加註

點香.稟報.日期地點..召請亡者來聽經並享用美味飯菜
將香插上香座
然後恭請佛菩薩來做主

雖然做了糊塗事..不過告訴自己要真誠第幫助亡者
不可胡思亂想
聽阿魯說亡者不但放下..還化為金點匯歸了
真是有智慧還要球阿魯度他太太來贊經
他臨走之前還巡視了他的花花草草..
人的習氣執念真的很重..
不知我的大限到時我會捨不得甚麼..觀緣起的各位嗎
他的太太..抱著他的骨灰睡覺..好重的情執
每天出門回家都要親一個..和遺像
難得也暫時看開了

沒想到心經時阿魯要我做主法座
雖知亡者已匯歸法界了.還是有些緊張.還有他的朋友呢 .
因為我太注意手印本身..而反而忘了佛母手印的精髓和其妙用
所以打的有些吃力直冒汗
這個感受和只在旁邊比劃是不同的
是還有很多是要去領會跟學習的

我有PO法印的照片..你去看手印的方式
第4張跟第15張(每一個回覆旁邊的井 數字..就是編號的意思)

如果最後一印換第4張那樣也是可以..不是不行
是為大根器..只是在那之前身體是否承受的住
會不會還沒渡盡幽冥..就先反傷自己

第4張那張就跟這張一樣..要承受相當的耐力跟消耗

頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5064
用戶失蹤天數 8
來自 外星球
狀態 離線
星期四乾媽還要主法一場
加油加油∼∼∼

我的精神會與你們同在的∼∼
(背景聲音:哈哈哈哈哈∼∼∼∼∼∼∼∼∼)
頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
上面哪張照片
乾媽好像阿土伯喔
只差沒斗笠
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4973
用戶失蹤天數 180
狀態 離線
好感動喔!
姑姑跟她先生的感情一定很好!
這麼圓滿的結果, 相信姑姑一定不會辜負她先生與大家的愛!

昨天姑姑跟我通電話到凌晨將近3點
他說整個很開心..他說雖然看不到
可是跟她老公已經幾乎到心有靈犀的程度

在我說化為明點的時候..他雖然沒看到是怎麼樣
可是跟她老公的那個靈犀似乎感受到了
所以莫名的感動跟開心..到一整晚都無法睡..整個精神就是很HI

他先生真的很有智慧..我跟他開示之後
他就表示..請跟我太太說
我們人生就像同學一場..這學期在這班..下個學期可能換到哪個班
現在他這個學長要先去菩薩那邊的進修班..希望這個學妹好好跟我們學習跟贊經
以後再繼續去當祂學妹
頂部
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4973
用戶失蹤天數 180
狀態 離線
看到汶峻的回覆真是太讓人感動了,
真的很有智慧的一個人!

我也覺得如果家屬的居家環境許可,
金紙多準備一些吧!
不要損耗到你自己!
眾生跟我們都還很需要你呢!

PS.最近小人會自己坐在客廳椅子上拿起電話,
    然後叫汶峻把拔、阿華把拔∼
頂部
illi
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
如慧

一直忘記跟你說
銀紙..就是陰間在用..表示再來過的意思
所以最好不要用..說句坦白一點..那也是死人(剛死)那種在用
最好用還是四方金..陰陽通用..類似我們陽間的美金..到哪都會通

四方金因為通用..所以亡者要還債
還是要花當大爺都方便
頂部
如慧
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173